Поиск
oyumi 6 лет

Чувства вины пост

3 года почти 1 месяц - первый перелом
А вдруг?
Алла
Скажите, какой садик вы выбрали?
6 лет
oyumi
"Пушкинский". На Пушкина, 7.
6 лет
Алла
Можно вопросы про этот садик в личку вам напишу?
6 лет
oyumi
Ответила в личке)
6 лет
Анастасия
Ир, как ваш сад? Ты попривыкла уже? :)
6 лет
oyumi
Если честно, то сама не привыкла. Сейчас Макар неделю дома, так как началось пыление березы, у него высший класс аллергики на берёзу, сопли, красные глаза. Но три недели отходил отлично, и сейчас в сад пойти не против. А я так кайфую эту неделю с ним дома)
6 лет
Анастасия
Еще и на березу! бедный малыш. Я помню ты говорила, что, вроде, ни ты, ни муж, оба не аллергики. А сыну по полной..:(
6 лет
oyumi
Не, муж аллергик как раз. До 4 лет с щеками, расчесанными в кровь. Потому что никакой диеты никто с ним не соблюдал. А теперь каждую весну на таблетках и в соплях. У Макара на пищевые аллергены в этот раз нормально показало, только на коровье и козье молоко из того, что сдавали, да и низший класс, так что не критично. А вот на берёзу жестоко. У нас сад находится рядом с горпарком, в микрорайоне под названием Роща) то есть там березы везде. И это пипец... Да и пыльца берёз такая лёгкая, что разносится на много километров вокруг, и на наш 12 этаж тоже. Никуда не скрыться, только перетерпеть...
6 лет
Анастасия
да уж :( одно радует, не круглый год цветут :)
6 лет
Ирис
Мы ходим сложно, но на сон ее оставили без моего согласия тоже достаточно быстро. Теперь выбора нет, либо вообще не идем, если серьезная истерика, либо забираю около 16-30. Да, иногда, весь день делать ничего не могу, если тяжело пошла, мучаюсь, как она там, но! куда хуже будет, если я начну метаться со временем забирания, приду несколько раз до сна и потом она каждый день будет ждать и расстраиваться. Но ее отношение не показатель, она у нас специфический человечек.
6 лет
oyumi
ох, держитесь! представляю, как Вам тяжело. Я за те два дня, когда сын плакал при расставании, себя просто съела
6 лет
Marylin62
Мы на третий день уже полный день оставались, в возрасте 2,7, сад любит до сих пор, ни разу не плакала при расставании, выходные у нас наказание, что нельзя идти в сад
6 лет
oyumi
круто! знаю одну девочку такую, которой выходные в наказание, а сад - рай) вот бы у всех детей так было.
6 лет
Marylin62
А вы в какой сад пошли? Не сможешь узнать, есть там ясельная группа? Я учиться собралась, мне надо младшую куда-то на полдня пристраивать будет, с августа-сентября. Ей будет 1,8. Может в личку напишешь впечатления свои и что почем?
6 лет
oyumi
Написала в личку
6 лет
♡Лена♡
Я сразу стала оставлять до полдника, с первого дня. Первое время плакала, видно было, что ей там скучно. Потом к воспитке привыкла, с детьми подружилась и плачет теперь редко. Иногда что-то на нее находит, истерить начинает. Но после моего ухода быстро успокаивается.
6 лет
Кэт
Мой старший так ходил. 2 дня по 2 часа и потом сразу на сон. И тоже плакал при расставании и сразу за дверью успокаивался. Я рыдала дома и было чувство предательства по отношению к сыну... Тем более я не работала. В итоге получилось что: сад он обожал, бежал туда всегда вприпрыжку. Просил забирать пораньше, например, сразу после полдника, потому что вроде как дальше уже не очень интересно. Но это постарше когда он стал. Так что все нормально! Скоро адаптируется Макар и плакать при расставании не будет.
6 лет
oyumi
да, быстро адаптировался. я адаптировалась дольше) надеюсь, что тоже будет вприпрыжку туда бегать)
6 лет
Ксюша
Мы на 1 день остались на сон вообще) она сама захотела, я звонила и узнавала
6 лет
Катя Радость
На третий день вроде бы остался уже спать. Сначала расставались без каких-либо проблем. Сейчас частенько "не хочу в садик идти". Я стараюсь отвлекать его и он быстро отвлекается. Но когда дома - с интересом рассказывает, что в садике делал, с кем и во что играл.
6 лет
oyumi
меня теперь беспокоит, что в сад идет без проблем и вроде с удовольствием, но если не спросишь потом, что делали, во что играли, сам почти ничего не рассказывает
6 лет
Катя Радость
Ну для него это тоже своего рода обязанность)
6 лет
Ландыш Серебристый
Мы остались на сон на третий день. Проблемка нарисовалась месяце на третьем посещения-утром дома капризы,иногда рев-не хочу,я тогда еще не работала. Говорят,это тоже вариант адаптации-когда понимают,что сад-это всерьез и надолго. Стоило прийти в сад-замолкала. Прошло само,разве что много раз по пути в сад проговаривали,что я приду тогда-то,ее это почему-то успокаивало. Когда вышла на работу,стала обязательно уходить,чтоб видела она,поднимаю в сад вместе со своим будильником. Она так привыкла и не любит вставать,когда меня уже нет. В саду сейчас все хорошо.
6 лет
oyumi
Макар вроде адаптировался, в итоге плакал при расставании всего два дня. вот теперь побаиваюсь, что через пару месяцев, как у вас, его может накрыть, когда я уже на работу выйду
6 лет
Женюся
моя только младшая не такая, а остальные так и оставались, к концу недели на весь день, и до конца сада - вприпрыжку. все от воспитателей зависит!!!
6 лет
oyumi
воспитатели, как Макар говорит, "ласковые") все быстро наладилось у нас, в итоге плач при расставании был всего 2 дня, а потом я сменила ритуал прощания, и теперь бежит в группу с улыбкой. надеюсь, что так и будет теперь всегда.
6 лет
Лиля
Моя ходила 2дня по 2часа, 3дня до сна. с началом новой недели осталась на сон и потом на целый день. Адаптация в итоге недели полторы от силы. Утром уж хныкала,это норм реакция думаю. Ходим 4месяца,как будто всю жизнь ходила. Утром иногда бывают загоны типа не оденусь не пойду,сама все равно идет потом
6 лет
ЛёКа
Вас не чувство вины должно преследовать, а чувство радости, что ребенок адаптируется без больших проблем к саду. У меня дочь на третий день уже осталась на весь день и проблем с садом не было никаких. ей уже почти 17 лет - никаких детсадовских травм в ней не замечаю.
6 лет
oyumi
спасибо за ответ! да, я теперь радуюсь, и впрямь почти безболезненная адаптация. в целом было 2 дня плача при расставании, а потом все наладилось.
6 лет
Fein
У меня Аня с первого дня на целый жень осталась. Не парься!
6 лет
oyumi
круто! самостоятельная девочка!
6 лет
Нигихаями
Дочку первую неделю водила на пол дня ( до сна, а потом сразу на целый день, все нормально было. Если воспитатель сказал, что все нормально, вы видите, что ребенок бодр и весел, не выдумывайте себе ничего. Многие дети с утра не хотят идти в сад, конечно с мамкой лучше
6 лет
oyumi
спасибо за ответ! у нас уже все наладилось, и быстро, как многие в этом посте мне и предсказывали)
6 лет
Ольга
Мне кажется все эти рекомендации очень условны и под них нельзя всех детей грести... Кто-то все 2 часа будт в стрессе, кто-то быстро успокаивается, а кто-то вообще не плачет.. Судя по описанию у вас все отлично! И это абсолютно нормально, что при расставании с тобой он плачет, мне кажется, хуже, когда детям пофик совсем...
6 лет
oyumi
о, адаптацию можно считать завершенной, наверное. уже со второй недели перестал плакать при расставании, правда, мне пришлось над этим хорошенько поработать, придумать ритуалы и проявить фантазию, которой кот наплакал)
6 лет
Ольга
Умница Макарик! Не сомневалась, что все хорошо у вас будет с адаптацией!
6 лет
Анастасия
У нас первую неделю просто нельзя было остаться, не было обедов. На второй неделе стала на сон оставлять и полдник после него. Тогда с ними не гуляли второй раз и занятий музык не было, забирала поэтому после полдника.) все норм
6 лет