Анастасия
9 лет
Моя очередная пицца.Кефирное тесто!!!!!!! вкусно.
Для теста надо,
300 гр муки( на глаз для загустения)
150 мл кефира .у меня ушло 300 мл. Была Активия 1%
3 яйца
1 пачка сухих дрожжей
70 гр масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
Готовим:
* В глубокую миску наливаем холодный кефир * Взбиваем яйца * Засыпаем дрожжи и сахар, смешиваем до однородной массы. * Засыпаем муку * Кладём масло (я растапливала)* Солим и замешиваем тесто * Оставляем тесто.я оставляла на 1.5-2 часа.
Тем временем делаем начинку.
Соус у меня был такой
3 помидора без кожуры режем мелко и бросаем на сковороду тушиться.к ним добавляю репчатый лук 1-2 головки,туда же кладу чеснок мелко порезаный.и тушу.в конце минут за 3-5 кладу столовую ложку том.пасты или кетчупа.можно порезать мелко укроп.и ту да добавить.Получился очень вкусный соус.
Далее делаем начинку на свой вкус.У меня было 2 вида сыра.Пармезан твёрдый и Росийский.можно ещё с плесенью добавить.это на любителя.
Пармезан я клала в середине начинки например между перца и помидоров.а российский с верху.
Готовим до готовности минут 20-35.при 180-200 гр.цельсия
Приятного аппетита!!!!!!