ООООчень вкусное тесто)))
Всё про тестовсем приветик)))хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста) я не очень дружу с тестом и потому этот рецепт стал для меня просто находкой,а поделилась им со мной сестра мужа(она постоянно печет всякие вкусняшки)я делала пирог с картошкой и рыбой)
вот собственно рецепт:
1,5 стакана воды
1,5 столовые ложки сахара
3столовые ложки муки
1 пачка сухих дрожжей (у меня саф момент)
все смешать и оставить на 10-15 минут потом добавляем
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
замешать тесто
расскатать и выложить на противень выкладываем начинку по своему вкусу сверху кладем пласт теста скрепляем края и в духовку где то на 1,5 часа(смотрите кагда подрумянится тогда и вытаскивать)вот что вышло
Светик
Если картошка,то просто мелко нарезаешь кружочками а если рис то его надо отварить предварительно)все остальное сырое)с капустой если то ее тоже надо предварительно потушить с морковкой)
23.01.2014
Ответить
Tanuxa
Спасибки за рецептик, вчера сделала пирог по вашему рецепту с картошкой и курицей, получилось всё так как я хотела и очень вкусно.я не люблю пышные пироги где много теста а этот получился прям мммм как у вас на фото))))))) в закладки))))
24.01.2014
Ответить
Светик
Я рада))я теперь только по нему всегда делаю да и запариваться не надо особо))
24.01.2014
Ответить
Оксана
Делаю такой с капустой,тесто похожее...кулебяка называется.Вилкой сверху накалываю рисунки всякие ,оч красиво и вкууусно))
25.12.2013
Ответить
Оксана
Ага,тоже сделаю формочкой в след.раз,спс)) Пока не пеку...доканала духовку((
25.12.2013
Ответить
Светик
У меня новая плита)правда надо прекращать печь,а то скоро сама в пирожок превращусь((
25.12.2013
Ответить
Оксана
О,новая плита,рада за Вас)) я пока мечтаю..А какая плита? .Желаю Вам не превращаться в пирожок! Я не пеку ща,а уже превращаюсь..и как с этим бороться!? силы воли не хватает совсем((
25.12.2013
Ответить
Светик
аналогичная ситуация,взять бы себя в руки а не получается,муж требует пирогов ,а не покушать их тоже не могу,люблю мучное и сладкое(а плита самая обычная беларусская
25.12.2013
Ответить
Оксана
Ага, похудеешь тут с мужиками...все им по жирнее, да по гуще подавай....а мы за компанию .У нас "гефест"-отвалилось стекло в духовке.Убрала его по дальше,чтоб не разбить...так хорошо убрала,что не могу его найти...Так теперь не пироги,а торты без выпечки пожираем((
25.12.2013
Ответить
Оксана
Без выпечки теперь шурую,ну там из печенья,пряников ...столько сластюлик всяких,нарыла в инете ...если нужно напишу. Еще хочу попробовать "торт на сковороде",здесь недавно кто- то из девочек выкладывал.
25.12.2013
Ответить
Лена
А если Вы еще и опустите его 3 раза. То вообще цены не будет;) попробуйте. Долго, конечно, но того стоит)
23.12.2013
Ответить
Светик
не пробывала,да и мне сказали почему то что его лучше сразу готовить,даже начинку заранее нужно сделать
23.12.2013
Ответить