Анастасия
8 лет
Скумбрия домашнего посола
Получается нежная, средней соли, ближе к малосольной ,чудесная рыбка
Рецептов посола скумбрии множество, вот один из них:
скумбрия - 1 шт
вода - 250мл
соль - 1 стол.л.
сахар - 1 чайн.л.
масло растительное - 1,5 стол. л.
перец душистый горошком - 5шт
лавровый лист - 3шт
горчица зернами - 0,5 чайн. л.
Сначала рассол: вскипятить воду. соль и сахар, полностью остудить.
У размороженной рыбы удалить голову, плавники, внутренности, порезать порционно.
Заложить в банку рыбу, далее добавить перец и горчицу, сверху выложить лавровый лист.
Влить растительное масло и рассол.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки полезная рыбка готова! Даже через неделю хранения в рассоле, скумбрия не пересаливается, остается нежной и малосольной.