Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Эрнест — 7 лет 11 месяцев
Хочу троих. Будет еще ляля — 4 года 7 месяцев
Племяша любимая Элиночка — 13 лет 7 месяцев
Набережные Челны Россия

Газоотводной трубке - да или нет???

12 июля 2011, 21:56
Девочки, много тут  начиталась и все   тут советуют обязательно прикупить  газоотводную трубку,  мол   никакие массажики  и настои так не справятся как это чудо-труба,мол деть спокойно  спит. пошла  я значит со списком  в аптеку- а  тетя  фармацевт ( педиатр с 10 летним стажем) во все горло меня отговаривала  ее покупать,  говорит никому не советую, за свои 10 лет  много  видела от нее  нехорошего. якобы изза нее    потом травмы прямой кишки  у ребенка, инфекции,воспаления, геморой. вот и задумалась блин че делать теперь... скажу, что  тетя эта производит впечатлене  современной  грамотной  тетьки. советов  других многих дельных дала. на вид лет 30-35.
Так вот че делать? брать не брать? какие у вас знания мнения в этой области? может у кого какой опыт есть?
Всем заранее спасибо, девочки!!!
Комментировать

Комментарии

Лисята 14 июля 2011, 17:13
Россия, Москва
Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, как не соответствующий тематике сообщества. Спасибо за понимание.
Ответить
Россия, Нефтеюганск
не пользовалась ни разу, у ребенка не было ни коликов. ни газиков. Единственно, первый месяц давала для профилактики укропную водичку
Ответить
Россия, Барнаул
Ни разу не пользовалась (ТТТ!!!!!). В доме ее нет (беременная не знала про нее, поэтому заранее не купила, а потом потребности не было). Лучше профилактика (диета мамы - исключить все, что пучит), чем лечение. Хотя всяко бывает, но я первый месяц очень строгую диету соблюдала, даже яблоки только печеные ела и не больше 1 в день, колики (они ж от газиков) прошли за 3 недели, эспумизан отлично помогал. Купите, пусть лежит, главное, чтобы не пригодилась! Можно тут много умных слов говорить и быть принципиальными, но когда твой комочек орет ночью, ему больно, все, что угодно сделаешь, чтобы помочь!
Ответить
Великобритания, Бирмингем
Ya pol'zovalas' so starshei...i vse vremya bili problemi...givotik bolel postoyanno.....Sestra pol'zovalas' kogda svoyu malishku rodila....te ge samie problemi....A kogda ya suda pereehala i rodilas' Alexis ya vracha sprosila stoit li ei pol'zovat'sya....na menya vitorashili glaza i skazali ni v koem sluchae....skazali chto etoi trubochkoi mi narushaem funkciyu organizma...v rezul'tate s Alexis ya ne pol'zovalas' i nikakih problem s givotikom ne bilo....
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мы пользовались ей практически каждый день в течении месяца, так как никакие плантексы, эспумизаны, сабсимплексы, массажики, теплые пеленочки нас не спасали, никакого вреда ребенку не нанесли, какаем сами. Наша педиатр(можно сказать семейный доктор, лечила мою маму, меня теперь сынишку) со стажем 50 лет говорит что вреда она не наносит, сама воспитала 3 сыновей и 6 внуков и все от газиков спасались именно трубочкой. Мы даже когда в роддоме лежали нам медсестра трубочку ставила))))
Ответить
Россия, Химки
Мы отдельно ее не покупали, тк неизвестно-понадобится ли она.Один раз она понадобилась,НО мы сделали ее сами-взяли клизмы,срезали с нее попку и о-пля - вот и трубочка. Но этим ни в коем случае нельзя злоупотреблять!
Ответить
Россия, Москва
+1
Ответить
Россия, Климовск

О да...и мы тоже клизмочку обрезали...мне понравилось больше,чем трубочка...помимо газиков ещё и какахи вылетали,будь здоров)))

Ответить
Мария 12 июля 2011, 22:17
Россия, Санкт-Петербург

Ну если следовать логике - то и ножницы не покупайте - можно пальцы обстричь:)) Если аккуратно пользоваться - то все нормально будет. Мы покупали, пользовались только в крайнем случае - раза 2 всего.

Но я считаю,что такие радикальные меры сразу не нужны. Мы давали Плантекс, потом Саб Симплекс и постоянно делали массажик животика и ножками "велосипедик". И уж если ничего не помогало - то трубочка. Но,повторюсь,это крайний случай. 

Кстати,есть клизмы Микролакс. Тоже 1 раз пользовались, когда малыш 3 дня не какал

Ответить
Россия, Набережные Челны
спасибо)
Ответить
Россия, Москва
купила, 1 раз использовала и выбросила. Ватной палочкой смазанной маслом достаточно попу подразнить
Ответить
Россия, Коломна
Я думаю если аккуратно и правильно ею пользоваться,то вреда не будет. Она действительно хорошо помогает,но всё таки лучше часто не использовать,а только как крайнюю меру.
Ответить
Россия, Ногинск
У нас такого не было, и мысли о покупке не возникало, никогда не понимала зачем она так уж ВСЕМ очень нужна. Ну да, есть случаи крайней необходимости, ребенок мучается и ничего не помогает, но тогда и надо покупать.
Ответить