Пирожок с антоновкой и творогом.... ням ..
Понадобится: пятьсот граммов творога, сто граммов сметаны, пять яиц(можно три), семь или восемь яблок, два стакана сахара, двести пятьдесят граммов кефира, 300-400(на глаз) граммов муки, одна чайная ложечка ванильного сахара, корица, полторы чайных ложечки соды,
Духовка 200 градусов. Взбейте одно яйцо со стаканом сахара, добавьте к ним муку, соду и кефир. Замесите тесто, оно должно по консистенции соответствовать густой сметане. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и вылейте в форму тесто.
Приготовьте начинку. Яблоки нарежьте долькам, распределите их по тесту, посыпьте сахаром и корицей. Взбейте ванильный сахар, обычный сахар и оставшиеся яйца, лучше это сделать миксером. В смесь аккуратно введите творог и сметану. Подготовленной смесью полностью покройте яблоки. Запекайте в духовке примерно сорок – пятьдесят минут. 