не диетическая творожная запеканка


1. творог 4 пачки по 200 гр (у меня здесь две пачки творога 5% и две пачки творожной массы с изюмом)
2. 4 яйца
3. 4 ст ложки манки
4. соль
5. ваниль
6. пол пакетика разрыхлителя (примерно 5 гр)
7. цедра одного лимона (по желанию)
8. шоколад (по желанию)
9. сливочное масло
Всегда делаю запеканки на манке, в чисто еврейском варианте в тесто можно добавить еще сметану 5 столовых ложек, но здесь я этого делать не стала.
1.Манку залить горячей водой и как только она впитает в себя всю воду, снова подливать по чуть-чуть, чтобы она разбухла и превратилась в густую кашу. Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла.
2. яйца посолить и взбить в пышную пену как для бисквита
3. отдельно взбить творог с разбухшей манной крупой, добавить разрыхлитель, ваниль, по жалению цедру одного лимона.
4. убрать миксер и уже ложкой вымешивать яичную пену с другими ингредиентами.
Разогреть духовку до 190 гр.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто и выпекать минут 35. Доставайте как только верх подрумянится (можно проверить зубочисткой).
Здесь в тесто я не добавляла сахар, так как масса сама по себе сладкая, плюс к этому захотелось залить шоколадной глазурью.

Растопила плитку темного шоколада, немного молока, когда немного смесь остыла, добавила в глазурь две ложки сметаны.
А тем временем получилось следующее:

Ее можно есть теплой, она воздушная воздушная, но так как я делала ее ночью, я залила ее глазурью и отправила до утра зреть в холодильник.
Если конечно не делать на творожной массе и без шоколада, получится более диетический вариант, но при желании такого варианта немного добавьте сахара в творог.