Творожная запеканка....
Каши, запеканки, омлетыСегодня на завтрак делала запеканку, мне понравилась а детям так себе, но все равно все съели....
Вот рецептик:
- творог - 500 г,
- сметана - 5 столовых ложек,
- манная крупа - 2 столовых ложки,
- яйца - 1-3 шт,
- сахар - 3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм или курага - 50 г,
- сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.Я добавила еще курагу.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог брала в пачках( 3 пачки по 200гр) он уже протертый и не надо его протирать. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.Подавать запеканку в охлажденном виде.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки)
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки)
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Татьяна
у меня есть быстрая версия
пачка творога обычного+пачка мягкого обезжиренный, взбиваю 2
яйца с ложечкой сахара, после творог и еще взбиваю. после кладу манку (1 ст
ложку — творожно и если жирный творог был ( и больше) или пару-тройку ложек.
форму чуть подогреваю, смазиваю сливочным маслом (только все промазать и борта)
и выливаю.
еще можно яблоки в середину или изюм.
выпекать на средней жаре (180 градусов) пока не подрумянится (у меня мин 20-25
получается в дурацкой духовке.
иногда наоборот — детский жирные творожки и обезжиренный обычный, но менее
пышно получается.
09.05.2014
Ответить