Шоколадный манник.
Постные блюдаСостав:
манная крупа - 180 г,
вода - 250 мл,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
растительное масло - 100 мл,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
сухофрукты - полстакана,
орехи - полстакана( я не ложила из-за младшего)
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить какао и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать. Добавить сухофрукты, орехи.
Выпекать ~30 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Надежда
Испекла вчера на завтрак, Татьяна огромное спасибо! Сколько лет живу и не знала что в пост можно испечь такую "вкусняшку"
02.04.2011
Ответить
Наталья
На ужин к чаю сегодня сделала такую вкуснятину, правда у меня большой формы не было, пришлось в маленьких выпекать, но вкус не изменился. Спасибки за рецепт ))
31.03.2011
Ответить
svetlanyshka
Спасибо, скажите пожалуйста, а выдерживать обязательно так долго или можно как то cократить время?
30.03.2011
Ответить
Тальяна
Если манка набухнет, то не обязательно. Мне так удобнее. Я замочила и пошла на улицу гулять с ребенком)
30.03.2011
Ответить
svetlanyshka
ну так то да, а я сейчас уже не успею так долго ждать, эх попробую так)
30.03.2011
Ответить
svetlanyshka
Получился вот такой добавила мармеладки чуть чуть))) как на вкус вечером напишу)
30.03.2011
Ответить
Тальяна
31.03.2011
Ответить
Елена
В закладки, на будущее... А то сейчас у нас духовки нет, благодаря некоторым типчикам, которые лезут, куда не надо!
30.03.2011
Ответить
Нервоматолог
Нет,у нас есть новая))Просто,мы.на этой квартире только,до лета жить будем,не хочется тягаться))
31.03.2011
Ответить
Тальяна
29.03.2011
Ответить
Карамелька
Сижу за компом, пью кофе, как раз не хватает этой вкусняшки. Аппетитно вглядит, молодчина. Рецептик в закладочки.
29.03.2011
Ответить