Домашняя утка в рукаве.
КулинарияОленька, по твоей просьбе.


Имеется утка весом 3, 300кг.
Её хорошенько вымочить, промыть в проточной воде и обсушить.

Нужен маринад для уколов)) Можно использовать пиво, вино, апельсиновый сок, солевой раствор.
Я взяла стакан домашнего вина из шелковицы с черносливом.
Соль, перец, любимые специи( у меня шамбала и затар) пол лимона и шприц.
Берём шприц и впрыскиваем стакан маринада по всей тушке, часто -часто накалывая её.
Затем хорошенько намазываем специями, и в середине и внутри. Поливаем соком лимона( то, что останется от лимона я кладу в середину тушки).

Кладу тушку в пакет, можно в несколько, плотно завязываю и в холодильник. В идеале на сутки.
Так как в мою духовку утка целиком не влазит я разрезала на 4 части. Сложила в рукав для запекания и в духовку на 2 часа.
Если тушка целая очень вкусно нафаршировать её апельсинами, яблоками, хлебом с сухофруктами. Брюшко можно сшить или наколоть зубочистками. Плотно фаршировать нельзя, она треснет.

Через 2 часа рукав разрезала и намазала мясо смесью из мёда, горчицы, майонеза и пары капель лимонного сока.
Ещё в духовку на 30 минут.
В общей сложности утка готовилась 2, 5 часа.






