"Мамин" пирог.
ВыпечкаПочему мамин?? предыстория.
Звонит мне мама и просит испечь для неё на работу к чаю песочный пирог, говорю для пирога нет ничего, может пиченьки. Сошлись на пиченьках.
Решила сделать песочный корж, а сверху просто смазать малиновым вареньем, нарезать и запечь.
На следующий день, после пирожков у меня осталось 2 яичных белка и я планировала сделать безешки..................а потом лень одолела меня и вышел песочный пирог с малиново- яблочной начинкой и безе, для мамы))
Сори, в разрезе не будет, пирог уехал в Черкассы.
Ингредиенты для теста : 150гр. замороженного маргарина, 1ст. муки, 1яцо, щепотка соли.
Для начинки: 1ст.л. малинового варенья, 3 яблока, 1ст.л. сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1ст.л. крахмала.
Для безе : 2 яичных желтка, щепотка соли, примерно 3ст. л. сахара.
Приготовление: маргарин+ мука растереть в крошку. Соль, яйцо, замесить тесто. Если нужно муки можно не много добавить.
Тесто завернуть в плёнку и на пол часа в холодильник.
Форму застелить если нужно бумагой для выпечки, смазать не много маслом и распределить тесто сделав высокие борта.
Дна начинки яблочки помыть, порезать, добавить сахар, крахмал, ванильку и перемешать.
На тесто кладём ложку малины, равномерно намазываем, выкладываем яблочки и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут примерно. Когда пирог будет готов вынимаем. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!
Пока пирог не много остывает готовим белковую массу.
Белки + соль взбиваем в хорошую, крутую пену. Затем постепенно добавляем сахар и доводим массу до состояния кладкой, густой и пышной масса.
Выкладываем массу на пирог, быстренько распределяем и ставим в духовку на 100гр примерно на 15 мин.
Вот и всё. Пол часика пирог остывает и начинает "плакать"