Настюша
12 лет
рецепты
1. Домашний майонез без яиц
2. Балык из куриной грудки
3. "Собачьи хвостики"
4. Рулет с финиками и орехами
5. Быстрый завтрак
Имбирный чай
свежий корень имбиря (4-5 см)
вода – 1 литр
сок лимона
щепотка черного молотого перца
мед
Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения.
Итак, корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов.
Хачапури с сыром
Для теста:
кефир - 500 миллилитров
яйцо - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
сыр «Сулугуни» - 500 граммов
Чтобы приготовить начинку, натрите на крупной тёрке сыр сулугуни.
Чтобы приготовить тесто, просейте в большую миску муку. Добавьте соду, перемешайте, сделайте углубление и влейте в него кефир. Затем разбейте яйцо, посолите, положите сахар и подсолнечное масло. Замесите нежное и мягкое тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Потом разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый кусочек так, чтобы получилась круглая лепёшка. Выложите в центр лепёшки тёртый сыр, соберите края лепёшки к середине и плотно их защипните. После этого переверните лепёшку швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой.
Смажьте подсолнечным маслом сковородку и жарьте хачапури с двух сторон, пока они не подрумянятся. Потом смажьте хачапури сливочным масло, сложите друг на друга и подавайте к столу.
Шоколадный соус
чёрный шоколад - 100 грамм
жирные сливки - 300 миллилитров
сахарная пудра - 2 чайные ложки
ванильный сахар
Поломайте на небольшие кусочки чёрный шоколад и выложите их в кастрюлю. Затем влейте жирные сливки, поставьте на медленный огонь и варите, всё время помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Затем добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса и можете подавать на стол в тёплом виде.
Вареники с сыром
Для теста:
мука -3-4 стакана
яичный желток – 1 штука
вода - 1 стакан
соль по вкусу
растопленное сливочное масло по вкусу
Для начинки:
сыр "Сулугуни" - 300 грамм
сливочное масло - 50 грамм
соль по вкусу
Натрите сыр на тёрке и смешайте его со сливочным маслом и солью, чтобы получилась однородная смесь.
Затем просейте горкой муку и сделайте в центре углубление. Влейте в него подсоленную тёплую воду, добавьте яичный желток и замесите однородное мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью стакана. Положите в центр каждого кружка столовую ложку начинки и защипните края.
Варите вареники в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Потом выньте их шумовкой из воды и можете подавать на стол. Не забудьте полить вареники растопленным сливочным маслом.
Индейка по турецки
900-1000 гр. филе индейки
2 ст.л. молотой паприки
1 средняя луковица
450 гр. томатов в собственном соку
150 гр. сметаны
соль по вкусу
http://mirrecept.ru/myasnye-bluda/100-indeyka-poturecki.html
Помидоры по итальянски
Начальница жены привезла рецептик из последней поездки по Италии.
Попробовали дома — очень понравилось.
помидоры — любые и сколько есть
чеснок пару больших зубцов на килограмм помидор
черный перец молотый
соль и конечно же оливковое масло
http://mirrecept.ru/salaty/458-salat-iz-mayskoy-poezdki-po-ita.html
Салат из помидоров и авокадо
- 3 крупных помидора;
- 1/2 авокадо;
- 1/2 небольшой луковицы;
- сок лимона;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп.
http://mirrecept.ru/salaty/320-salat-iz-pomidorov-i-avokado.html
паста с лососем
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.
Семга 400 г
Соль 1.25 ч.л.
Спагетти 320 г
Оливковое масло 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ст.л.
http://mirrecept.ru/vlorye-bluda/813-spagetti-s-lososem.html