Сладкий соус

Из данного количества получилась баночка 120 г.
Стакан = 250 мл
Понадобится
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 5 красных перца чили
- 2 зубчика чеснока
- цедра и сок 1 крупного апельсина
- 1 - 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- Смешать кукурузный крахмал с водой и отложит в сторону. Перец чили и чеснок мелко нарезать.
- Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, перец чили, чеснок, сок и цедру апельсина. Перемешать и поставить на медленный огонь.
- Варить пока ингредиенты не смягчатся. Я варила около 20 минут.
- Затем добавить смесь крахмала и воды и варить, пока не загустеет. Смесь крахмала нужно вливать постепенно, так можно отрегулировать степень густоты соуса. Если после первой ложки густота устраивает, то оставляем так, если нет, добавляем остальное.
- Еще проварить 5 минут и снять с огня, охладить.