МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ПО-КИТАЙСКИ)
Блюда из мясаОднажды попробовав это мясо в ресторане, стырила рецепт..и теперь это блюдо стало неотъемлемой частью застолья, при приеме гостей, в виде закуски..удивить, или просто соскучились-давно не ели-давай сделаем:))) Рецепт разошелся по подругам, и также как и мой муж, их мужья скептически относившиеся к стручковой фасоли в приницпе, стали настоящими любителями:))
Продукты на 4-5 порций:
2ч/л.рисового вина или сухого хереса (на самом деле я вообще любое беру какое есть, и красное, и когда нет вина, коньяк, бренди все что угодно..)
1 большое яйцо,
7ст/л.муки (по правилам кукурузной, ебстественно,заменяем обычной),
мясо – свинина нежирная (лучше свежий карбонат или шейка – без сала) – 0,5 кг.., последнее время и молодая говядина и телятина , ну ничем не уступает:) ..Т.К время обжарки мяса небольшое- мясо должно быть нежестким (т.е если говядина, то молодая)..
2,5 стакана масла (опять же по рецепту арахисового – я всегда беру обычное растительное),
100 гр.ростков бамбука по рецепту:))) и тут все заменяем!!! – лучше брать упаковку (гр.300-500 стручковой фасоли заморозки резанной –вообще по опыту готовки этого блюда, фасоли не бойтесь переложить –она в этом блюде вкусна!!! – если уж совсем проблематично найти именно замороженную, берем в банках консервированную (но мне не нравится – слишком мягкая она там)),
1 сладкий перец (болгарский) – для красоты лучше оранжевый-желтый-красный (не зеленый),
пару зубчиков чеснока, 1 ч/л.кунжутного масла (тоже скажем прямо непринципиальноЙ)
Для соуса:
2 ст./л. Сахара, 1 ст/л.раст.масла, 3 ст/л солодового уксуса (я беру обычную 9%-ную уксусную эссенцию, или яблочный уксус), 1ч/л муки, соль и белый перец щепотку..
Мясо нарезать средними, не очень крупными квадратами
Смешать в миске соль, вино, яйцо. Обмакивать в эту смесь кусочки мяса, порциями, обваливать потом в муке.
Масло нагреть в сковороде до появления дымка и жарить обваленное мясо минут 5, до появления хрустящей корочки (опять же порциями как фри)
Подсушить от остатков масла на бумаге.
В оставшемся масле жарить овощи (стручк.фасоль или бамбук – это чего уже пожелает ваша душа!), чеснок измельченный, и перец болгарский, резанный нетолстыми полосками
Потушив минуты 3, добавить туда свинину, перемешав.
Выложить в большую миску.
Соус: смешать все ингридиенты, подогреть на медленном огне, минуты 4..
Полить соусом мясо и овощи, перемешать..
Сверху сбрызнуть кунжутным маслом (перед подачей)!!..вкусно необыкновено!..пары уксуса выветрятся..и станет необычаной ароматным !..Причем это блюдо вкусно как горячим, так и холодным!!!
Приятного Аппетита!!