Банница с брынзой.
Тесто «филло» 400 г
Свежая рассольная брынза 250 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Растапливаем масло.
Размороженное тесто филло развернуть, стараясь не повредить его. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла и уложить на дно треть теста, не промазывая слои. Выложить на тесто половину подготовленной смеси брынзы.Уложить поверх начинки еще треть теста .Выложить остаток начинки, разровнять ее и накрыть всем тестом, которое осталось. Очень легко уплотнить тесто и начинку ладонями, выравнивая поверхность. Сворачиваем все трубочкой и сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания. С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу.