Чем "загустить" тыкву?
Собираюсь испечь печеньки на хэллоуин)) в виде рожиц, там используется варенье или джем из тыквы, я не хочу, чтобы было много сахара, хочу сделать просто тыквенное пюре, но оно будет вытекать, что туда добавить, чтобы погуще было?)) вот рецепт
Анна
я бы не густила тыкву! на терке ее потереть просто, на самом печенье присыпать сахаром и чуток мукой. (я так пеку вертуту и ве супер получается!)но в любом случае надо сделать тестовое печенье до хеловина))) просто не рожицу, а допустим просто кружок
26.10.2013
Ответить
Анна
так мордочки сделать к хеловину, перед самими мордочками попробовать сделать начинку в разных вариантах, какая подойдет , тертая тыква или там тыква в блендере с крахмалом... я про это. а мордочкам ДА!))) по опыту тертая тыква посыпанная сахаром и чуть муки до и после тыквы не дает сок!
26.10.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Крахмалом(но он может в кусочки загустеть) или мукой. А вообще сахар можно заменить на фруктозу, но она не такая сладкая. А еще я готовила для свекра корзиночки пирожные (он диабетик) и использовала просто джем на фруктозе- в аптеке покупала, этот джем как раз для детей и здорового питания.
25.10.2013
Ответить
Вера
О-спасибо, а тыквенный есть там интересно?))) а то, что не сладко-норм, тыква сама по себе сладкая для нас, она и так ест отлично)
25.10.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Я давно уже не покупала, но думаю тебе абрикосовым можно заменить просто того же тыквенного пюре подмешать например, никто и не догадается, думаю...
25.10.2013
Ответить
Малинка
Основательно готовишься)))))эх жаль мне тыкву нельзя))))а так хочется...)))
24.10.2013
Ответить
Ольга
Крахмал? Но вообще надо чтобы получилось что - то я ля мармелада.. Мармелад это много сахара.. Может чуток желатина добавить.
24.10.2013
Ответить
Вера
Я тоже про него думала, а его как тогда добавлять то? До приготовления пюре?
24.10.2013
Ответить