Вера
10 лет
Киньте, пожалуйста, рецепт рождественского печенья для малышек...
Вообще можно ли все эти пряности добавлять? Может у кого-то проверенный рецептик есть?
Екатерина
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
– 400 гр.
Сливочное
масло – 200 гр.
Яйцо
– 1 шт.
Сахар
– 200 гр.
Разрыхлитель
– 2 ч.л.
Имбирь
молотый – 3 ч.л.
Корица
– 3 ч.л.
Соль - щепотка Как готовить:1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.2.
Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера.
Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.3. Добавьте яйцо и пряности. Хорошо смешайте.4. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.5. Прогрейте духовку до 180-190 градусов.6.
Достаньте половину теста, раскатайте на бумаге для выпечки скалкой в
пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда
оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его
больше.7. После раскатывания лучше положить на несколько минут в
холодильник, резаться будет значительно лучше. Теперь можете орудовать
формочками для вырезания теста. Или воспользоваться трафаретами, которые
желательно перенести на картон, будет удобнее.8. Перед выпеканием неплохо положить на несколько минут в морозилку. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 7-10 минут.9. Охладите печенье на решетке.вот как мы пекли. очень вкусно! Сашке давала, она почти все и съела, скоро еще напеку))
24.12.2013
Ответить
Вера
Можно все таки пряности детям? И тупой вопрос-со второй половиной что делать?)))
25.12.2013
Ответить
Екатерина
насчет пряностей не знаю, но я думаю можно...я дала-ттт, ничего не было, может имбирь не надо (но я его 1 ч.л. положила), но если ты узнаешь что нельзя, напиши, пожалуйста!смотри-ты отрываешь от теста кусок, оставшееся тесто в пленку и в холодильник (тесто более податливое и удобнее с ним работать, когда оно холодное) твое тесто ты раскатала (в рецепте написано потом этот пласт в холодильник) но я не делала так:я быстренько формочками вырезала, и потом этих зверят на доску и в холодильник. потом берешь еще кусок теста (я тесто делила на 4 части где-то,мне так удобнее было) и проделываешь ту же работу. если тесто согревается оно не раскатывается и не режется! а, и обрезки (что осталось после вырезания фигурок) я тоже в холодильник к общему тесту клала, а в последней партии просто эти объедки положила запекаться, чтоб тесто не выкидывать))) надеюсь понятно написала)))
25.12.2013
Ответить
Вера
Понятно)) я еще хотела какао добавить, оно ведь светлое получается? Потемнее хотела
25.12.2013
Ответить
Екатерина
не скажу, что очень светлое (за счет корицы, видимо), такого коричневого цвета получилось) чуть светлее корицы))
25.12.2013
Ответить
Екатерина
молодец!!!потом расскажешь) слушай, а ничего с тестом не случится? я через часа 2 делала, хотя что с тестом случится может??)
25.12.2013
Ответить
Вера
Во многих рецептах я читала, что на сутки убирают, а когда искала к Рождеству там вообще было, что при комнатной температуре оставить, чтобы пряности впитались! Думаешь не надо? В принципе могу и вечером, просто оттягиваю, чтобы оно дожило до нового года-родне подарить в мешочках)) не знаешь, кстати, срок годности?))
25.12.2013
Ответить
Екатерина
да думаю срок годности достаточно большой, главное чтоб очень влажно не было, чтоб не отсырели! но если не спрячешь, то не хватит! у меня с этого рецепта вышло 2 тарелки (что на фото в другом посте), мы съели за 2,5 дня!! притом это Сашка тянула) мне кажется тебе надо на пробу, а потом делать родне)))вроде ж рецепт простой) да и недорогой (масло дороже всего!)
25.12.2013
Ответить
Вера
Ну да-я просто хотела заморочиться с украшением-потом возиться не хочется-я еще параллельно буду домик делать)) накупила всяких посыпок, карандашей, шприц кондитерский))
25.12.2013
Ответить
Екатерина
какая ты молодец!!! умничка))) тогда делай-делай!! сегодня-завтра)я-то просто для того чтобы покушать))
25.12.2013
Ответить