Желе и варенье из ягод

Девочки, что-то я пошла вразнос! Заготовки - грибы, ягоды! Столько много черной и красной смородины, , малины собрали и крыжовника! Вот пришлось все это перерабатывать.

Из крыжовника сварила варенье с апельсином. Рецепт взяла из интернета. Получилось вкусненько.
Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами
- Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
- Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
- Соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.

Вот столько всего получилось! Куда все эти банки убирать - ума не приложу!!!

Из черной смородины сварила желе по маминому рецепту. Тоже вкусно получилось. Если нужен кому рецепт - спрашивайте! Быстро и вкусно!

Мне самой страшно - когда мы сможем это все съесть??? А на балконе еще здоровая кастрюля с крыжовником стоит!!! Всем друзьям предлагаю забрать - никому не надо!

А в завершении решила малосольные огурчики сделать! Вот это я люблю! Уже пробу за ужином сняли!