меню для моего ЕЖИКА
ПИшу меню для своей малышки чтоб как то его разнообразить и не забыть его все беру с просторов ББ)))
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ТО НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТИШЕК ДО ГОДА БУДУ РАДА ИХ ВИДЕТЬ))))
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
На 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грювьер
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
Состав:
50 гр телятины
0,5 моркови
0,5 стакана молока
1 чайная ложка муки
5 гр сливочного масла
Приготовление
1. Мясо отварить до готовности 25-30 минут. Морковь почистить, отварить отдельно тоже около 25-30 минут. Мясо вместе с морковью измельчить, я измельчала в блендере, но можно и в мясорубке.
2. Муку развести в холодном молоке, добавить к мясу и моркови, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить на самом слабом огне 4-5 минут
3. При подаче добавить сливочное масло.
Состав:
1 морковь
60 мл молока
5 гр сливочного масла
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки муки
Приготовление
1. Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.
2. Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.
3. Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
4. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Состав:
75 гр творога (у меня 9%)
1 чайная ложка сахара
2 перепелиных яйца
½ банана
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйца, а также натёртый на мелкой тёрке банан. Хорошо перемешайте.
2. Формочки смажьте растопленным маслом, выложите массу так, чтобы она занимала примерно ¾ формочки, так как при выпекании масса немного увеличится в объёме, но потом снова осядет. Сверху пудинг также слегка сбрызните малом.
3. Выпекайте пудинг при 180-200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
а сегодня попробую такой супчик: морковь1/2, репа1, помидор1 в пароварке –блендере 20мин., переложить в кастрюльку, всыпать 1ст.л. манки, варить 5мин., влить 1/2 ст.молока, довести до кипения)