Тортик-ежик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вот такой тортик сделала своим родителям на годовщину свадьбы.
.
Делается так: пекутся бисквитные коржи, пропитываются кремом. Нужно обрезать в форме овала с заостренной частью (это будет носик у ежика). Обрезки смешиваются с остатками крема в однородную массу, но не очень жидкую. Заготовка для ежика и крем ставятся на час-два в холодильник. После этого нужно придать ежику его форму с помощью крема, перед этим срезать носик наискосок (из обрезков я сделала ушки). Промазать хорошо и спинку и бока (чтобы лучше втыкались семечки). После этого поливаю шоколадной глазурью, у меня она получилась какая-то жиденькая. Затем можно втыкать иголки - семечки острием вверх. Между ними насыпать мак. Носик и глазки - виноградинки или изюм. Можно украсить грибочками.
Бисквитное тесто: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 80 г крахмала, сода, ванилин. Желтки взбить с сахаром и двумя ложками воды и ванилином, белки взбить отдельно, смешать, добавить соду, муку, крахмал, перемешать. Поставить на 170 градусов. я пеку на большом листе, потом разрезаю на коржи и каждый еще вдоль и того получается 6 слоев.
Крем: заварной. 2 яйца, 500 мл молока, 1-2 ложки муки. яйца, мука и немного молока размешиваются до однородной масссы, ставлю на плиту и грею, потом вливаю оставшееся молоко и варю до загустения. В остывший крем можно добавить сливочное масло (а можно и так оставить). Пропитывала поочередно - облепиховое варенье и заварной крем.
Тортик получился очень вкусным. Но муж сказал, больше такой не делать. Ежик получился очень уж похожим на живого и нож на него не поднимался!