Хлеб с изюмом и кунжутом
Мои дети ну очень любят хлеб! Вот я и подумала, а почему бы не испечь хлеб в домашних условиях... И этим морозным днем мы с детьми уплетали этот вкуснейший теплый багет, с хрустящей корочкой, на котором расплавлялось сливочное масло...А в сочетании с кунжутом и изюмом - это бесподобно! )))
Все очень просто: муку (500г) перемешиваем с сухими дрожжами (1ст.л без верха), сахаром (2ст.л), солью (2 чл.л). Вливаем теплой воды (375мл) и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станен отлипать от рук. Добавляем горсть изюма или две ))) это по вкусу. Ставим в теплое место на 1 час. После того, как тесто поднимется, формируем багеты (батоны) на хорошо присыпанной мукой поверхности, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и ставим в духовку 180С до хорошей корочки)))
И объедаемся теплым хлебом кто с чем любит )))