Рисовый пудинг c творогом(как в детском саду)
Ингредиенты:
Половина сваренной загустевшей каши ( или 100 гр. крупы, 200гр.воды, 200 гр молока, сварить и остудить кашу)
2 пачки творога по 200гр.
2 яйца
Сахар по вкусу
Изюм или любые сухофрукты ( у меня сушеная клюква)
Ванильный сахар по желанию
Для смазки сметана, перемешанная пополам с яйцом или просто без яйца.
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными ( можно и без них), и все хорошо перемешать.
Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом.
Выпекать при Т-160-180 град до подрумянивания минут 40.
Пудинг рисовый ( Технология Д.сада)
Крупа рисовая 120 гр
Вода - 230 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 20гр
Яйцо - 40 гр ( примерно 1 шт)
Масло сливочное - 20гр
Сухари панировочные для посыпки, сметана и яйцо для смазки поверхности.
( выход готового продукта 400 гр)
Варят вязкую кашу сначала на воде, добавив потом молоко. Охлаждают ее до 60-70 град, добавляют растертый с сахаром желток, сливочное масло, вводят в массу взбитый в густую пену белок. Раскладывают массу ровным слоем толщиной 4-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом, посыпают сухарями и смазывают смесью яйца и сметаны, запекают в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-250-280 град. мин 15-20 до румяной корочки.