Непереносимость белка коровьего молока
3 июня
У ребенка с месяца вылез АД, думали, что просто пищевая аллергия.Сыпало и мокло тело на любой прикорм, пока в год методом тыка не поменяли смесь на полный гидролизат Прегестимил.Стало немного лучше.Но не намного.
Дальше больше: на творог-отек квинке, на сыр, йогурты, кефир -отек гортани. От капель молока на лице-крапивница и чихание.От детского шампуня с молочным протеином-зуд и крапивница по всему телу....После этого прекратили всякие попытки ввести всякое молочное.
После отчаяния и изнурительных попыток вылечиться, стали учиться жить с этой проблемой. Это диета( никакого молочного, включая говядину,шоколада,колбас ну и всяких пироженых, сладостей), поддерживающее лечение у гомеопата и что самое главное-научили ребенка самого следить за своим питанием-он четко знает, что ему кушать не желательно.. Ему уже 4 года, ходит в садик .На здоровье в общем не жалуемся, рацион расширился, высыпаний ттт нет, может даже кушать блинчики на кефире:) Но все молочные термически необработанные продукты по прежнему табу. Это собственно не трагедия, с этим жить можно и жить счастливо.. Только...у меня иногда сердце ноет, когда Тимошка говорит мечтательно: "Вот вырасту и буду есть мороженое, правда, мама?"
У меня вопрос, может кто-то находился в подобной ситуации и мог ли ребенок кушать молочные продукты без последствий в дальнейшем. Если да, то что помогло( перерос, изменилось ваше мировоззрение (вдруг кто-то знаком с теорией Лазарева),закаливающие-дыхательные процедуры, другое) ? Если нет, то тоже пишите!
Комментарии (10)