Рыбные наггетсы
Рыба, подойдёт и белая и красная (у меня тилапия) : 500 гр.
Кукурузные хлопья (без сахара): 100-150 гр.
Мука : 40 гр.
Яйца: 2 шт.
Соль и чёрный молотый перец: по вкусу.
Специи (карри, чёрный кардамон, куркума): по желанию и по вкусу.
Рыбу хорошо разделываем от костей.
Нарезаем на кусочки, по возможности одинакового размера.
Кукурузные хлопья делим пополам, одну половину кладём в пакет и прокатываем пакет скалкой - это крупные кусочки для планировки.
Вторую половину хлопьев, хорошо измельчаем в блендере, до состояния мелкой крошки.
Хлопья соединяем в миске. Добавляем соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.
Яйца разбалтываем в мисочке.
Муку высыпаем в тарелку, в которой будем панировать.
Рыбу сначала обваливаем в муке.
Далее в яйце.
После хорошенько паникуем в хлопьях.
Противень застилаем хорошей пергаменной бумагой(к которой 100% ничего не прилипнет) или силиконовым ковриком.
Выкладываем кусочки запланированной рыбы на противень и запекаем в духовке при 190-200С примерно 35-40 минут до готовности.
Готовые наггетсы подаём с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита)