Куриные наггетсы
5-ти минутные блюдаК моей фасольке я делала куриные наггетсы. Фото жду от вас ;) Рецепт по катом.
Нужно: (пишу в пропорциях на большую семью из 6 человек, так что подстраивайте под себя,если что)
1 кг куриных грудок (у меня было 2 больших) или филе. Маринад: 0,5 кефира, 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп,петрушка,зеленый лук,базилик, кинза(на любителя)), мускатный орех (по желанию,я не добавляла), соль, перец. Для панировки: 2 яйца (у меня все в одном получилось), 2-3 стакана молотых сухарей. Также можно запанировать в : дробленых чипсах, разломанные на крошки крекеры, кукурузная крупа мелкого помола, обжаренные овсяные хлопья, кунжут, тертый сыр,смешанный с сухарями и даже пакетик сухого "лукового-грибного" супа!
Я панировала в чипсах и сухарях смешанных м/у собой.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, все смешать с кефиром. Добавить соль, перец, мускатный орех. Разделать грудку на филе. Нарезать приблизительно равными кусочками. Положить мясо в кефир, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться - не менее 2-х часов, в идеале - 6. (я мариновала 2,5 часа-чуть-чуть жестковатые отдельные кусочки получились).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом. Яйца посолить, взбить. Кусочки куриного мяса (по одному) достать из маринада, слегка встряхивая лишнюю жидкость, окунуть в яйцо, тщательно, со всех сторон обвалять в панировке и выложить на противень. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 мин до яркого подрумянивания!!!
Девочки,получается очень вкусно, а главное быстро (ну не считая времени маринования)!!! Попробуйте-не пожалеете!!!