куриные наггетсы в духовке
Обновлено:
Когда лень готовить или нет времени, я предлагаю такие маффины из куриного филе с сыром. Это так вкусно и так просто! Эти мясные кексы можно взять с собой на работу или учебу. Они подходят для любого случая. Вкусно и на завтрак, и на обед, и на ужин. ...
Некоторые продукты, которые принято считать вредными, на самом деле могут оказать пользу организму ребенка.
Диетолог Елена Тихомирова уже рассказала о том, какие
Майонез
Магазинный майонез не полезен никому, однако если вы заправите салат одной чайной ложкой майонеза собственного приготовления, ничего страшного не случится. По сути майонез - это яичный желток, растительное масло и горчичный порошок (с вариациями в зависимости от рецепта). В небольшом количестве этот соус может значительно улучшить вкус вареных овощей, от которых дети обычно не в восторге. Это не значит, что нужно заливать все блюда домашним майонезом, но и полностью исключать его из меню ребенка нет необходимости. Помните, что у домашнего майонеза крайне короткий срок хранения (не больше 2-3 суток в холодильнике). Поскольку в его состав входят сырые желтки, не рекомендуется давать этот продукт детям до трех лет. Яйца используйте только самые свежие, с целой скорлупой, иначе риск заражения сальмонеллами значительно возрастает.
Кетчуп
Помидоры можно обдать кипятком и превратить в пюре при помощи блендера, затем добавить в них немного соли, лимонного сока и специй - домашний кетчуп готов! Такой соус очень даже полезен, ведь помидоры и продукты из них богаты ликопином. Это вещество полезно при профилактике болезней сердца, при потере зрения, воспалительных процессах и даже онкологических заболеваниях. Как и в случае с майонезом, заливать еду даже домашним кетчупом не нужно, однако добавить несколько ложек для улучшения вкуса детских блюд не помешает.
Сливочное масло (и другие продукты, богатые холестерином)
Что вредно есть взрослому, то не всегда вредит организму ребенка. Растущему детскому организму просто необходимы продукты, содержащие холестерин (яичные желтки, сливочное масло, жирные сорта рыбы). Это вещество участвует в производстве гормонов, при его участии происходит синтез витамина D, развитие костной ткани и других очень важных процессов. Нельзя исключать из рациона ребенка животные жиры. Лучше уменьшить количество быстрых углеводов. Вспомните эскимосов, которые едят очень много тюленьего жира или индейские племена, в рационе которых полно холестерина. Никто из них от ожирения не страдает. Впрочем, это не значит, что названные продукты полезны родителям малыша.
Соль
Соль (натрия хлорид) участвует в регуляции многих процессов в организме человека, например, в нормализации артериального давления. Если гипертоникам в возрасте имеет смысл избегать слишком соленых блюд, то ребенок на бессолевой диете станет апатичным и вялым. Конечно, не стоит кормить малыша чипсами или солеными орешками, но солить его супчик или кашу можно и даже нужно. В идеале для приготовления еды используйте только морскую соль. В ней содержится йод, нехватка которого чревата умственной отсталостью.
Фастфуд
Фастфуд фастфуду рознь: если вы дадите ребенку с собой в школу бутерброд из цельнозернового хлеба с натуральным отварным мясом и овощами, морковные палочки, нарезанный адыгейский сыр, яблоки, то такую еду тоже можно назвать «быстрой», однако ее вряд ли можно назвать вредной.
Даже хрустящие наггетсы могут быть не только вкусными, но полезными: с
Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: готовьте сами, дозируйте количество, тогда даже вредная на первый взгляд еда окажется полезной. Если же ребенок отказывается есть домашний майонез или кетчуп, а вместо него требует магазинный, это значит, что однажды вы его уже накормили соусами с прилавка, и скорее всего, вы сами регулярно их употребляете. Перестаньте это делать, и ребенок постепенно отвыкнет.
Всем известный простой рецепт, но по-прежнему актуальный, потому что можно быстро приготовить. И получается всегда вкусно. Хорошая замена покупным наггетсам)
- Куриное филе - 500 г
- Сыр нежирный - 100 г
- Кунжут - 100 г
- Йогурт - 1/2 ст
- Горчица 1/2 ст. л
- Cоль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. 2. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый.
3. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности.
Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
По-моему, я немножко сошла с ума)
Каждый день рьяно ищу рецепты - и готовлю, когда есть немножко свободного времени.
Жажда творчества, что ли?) У меня супер-особые условия: помимо диеты для кормящих у меня разбилось стекло в духовке, так что обожаемую мною выпечку теперь готовлю в мультиварке и в микроволновке. Никогда этого не умела раньше, а тут такой повод))) оказывается, мультиварка и микроволновка и правда крутейшие штуки!
Я тут еще и сообразила, что диета шикарно расширяется запеканием - что запретные (пока что!) помидоры, что обожаемые фрукты и ягоды в выпечке и запеченных вторых блюдах теряют потенциальную аллергенность и газообразование. Я все равно ввожу по одному новому продукту за раз, но сколько вариаций! Я уже попробовала свежие абрикосы и все ок. Завтра сделаю пирог с вишней. Сегодня поставлю йогурт в мульте - а потом буду делать его еще и с вареньем или свежими фруктами! Маффины с вареньем! (Да, тоже в мультиварке). Куриные наггетсы в режиме выпечки!
А потом и осторожно попробую выпечку с небольшим количеством какао! Ммм...)))
Пока зависла на выпечке на этом сайте: http://vmultivarkefaq.ru/sitemap
В мульте получается суперская, потрясающая шарлотка. Я в восторге от своих новых возможностей!!! (А стояла у нас мультя уже год, наверное - я в ней готовила от силы пару блюд).
А овсяная каша, которую я с вечера закладываю на отсроченном старте! Намного вкуснее, чем на плите, и следить не надо, и подогревать (потому что вечно срываешься на дочкин писк) не надо!
Жизнь прекрасна, когда вкусная еда каждый день ;)
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум трудозатрат и времени.
В итоге вы получаете сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса.
Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и сыра.
Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда.
Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.
Время на подготовку 10 -15 минут, время приготолвения: 15-18 минут.
Рецепт:
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Яйцо: 2шт.
Сыр твердый: 60 гр.
Крекеры: 100 гр.
Соль и черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.
Нарезать куриную грудку на кусочки.
В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.
Приготовить панировку:
Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.
Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.
Нарезанную грудку опустить в яичную смесь.
Далее обвалять в панировке.
Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.
Подавать с соусом на ваш выбор.
Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))
Ну, нравятся многим их блюда, что ж поделать? И мы кое-что любим.
Показываю как можно дома делать гамбургеры, фиш роллы, куриные наггетсы, картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Картошины большого размера замочить и тщательно со щеткой помыть. Обсушить. Размешать пакетик приправ для картофеля с 1 стаканом оливкового масла:
Разрезать каждую картошину вдоль на 6 частей. Тщательно натереть масляно-пряной смесью и уложить на противень:
Запечь в хорошо разогретой духовке (последние минуты хорошо бы подержать под грилем):
Мягкая, ароматная молодая картошечка, да с кисло-сладким соусом... М-м-м!
Наггетсы
Куриную грудку нарезать на ломтики/брусочки:
Посолить, поперчить и замариновать в натуральном йогурте:
Обвалять в панировочных сухарях:
Обжарить в растительном масле:
Вкусно с любым соусом, но мы любим со сметанно-огуречно-чесночно-укропным:
Фиш ролл
Пшеничную лепешку (типа "Ладушки", тонкого лаваша) смазать соусом песто. Положить салатные листья (я положила Айсберг) и ломтики огурцов и помидоров:
Филе белой морской рыбы нарезать порционно, посолить и поперчить:
Обвалять рыбу в панировке и обжарить на растительном масле. Положить поджаренную рыбную палочку на овощи и полить соусом:
Приплюсовать ломтик острого сыра (Чеддер, Маасдам и т.п.). Свернуть ролл:
Гамбургер
Для булочки замесить тесто из стакана молока, 1 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и муки до эластичного теста:
Тесту дать подойти. Сформировать комочки, разложить на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом:
Дать булочкам расстояться на противне и испечь в хорошо прогретой духовке:
Для котлеты смолоть мясо:
Добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить и отбить. Сформировать плоские круглые котлетки и зажарить в масле:
Булочку разрезать на 2 части, смазать соусом:
Положить ломтик помидора:
Листик салата (у меня Айсберг):
Котлету и соус:
Ломтик сыра:
И накрыть верхушкой булочки:
Вот теперь в натуральности блюд Макдональдс я уверена! :))