Александра
9 лет
Капустные котлеты
Получаются очень вкусными. Хороши в пост. Необходимо:
*пол кочана капусты
*манная крупа
*лук
*морковь
*соль
*растительное масло для жарки
*мука для обвалки
Нарезаю капусту на средние кусочки,измельчаю их блендером в стружку(мелкая,рассыпается). Далее обжариваю отдельно на сковороде морковку и лук,добавляю их к капусте. Туда же добавляю для вязкости манку,соль. Формирую котлетки, отваливаю их в муке,обжариваю с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде,томлю немного под крышкой. Получается ну очень вкусно))
Светлана
Мне проще купить=))) Я уже привыкла в пост покупать одни и те же котлеты, одной фирмы: из брокколи, цветной капусты, белокачанной капусты, свеклы, моркови, картофеля. Еще нашла картофельные зразы с капустой и зразы с грибами.А сегодня друзья приезжали. На скорую руку сварганила постный пирог с капустой. Вкусно вышло, хотя с тестом были проблемы=)) Тесто вышло типа песочно-слоеного, что-то среднее=) Но вкусно! Слопали почти все! Два кусочка мне на завтра осталось=)
28.02.2015
Ответить
Александра
ну я честно вообще противник покупки аля готовый пищи... но овощное может еще бы и купила... а вот смотрю порой на котлеты, блин замороженные страшно...а что за фирма? где покупаешь такие?? я б с цветной капусты бы поела))) я тут на днях купила типо аля готовое.. виши , вичи палочки 4 овоща. такое ббббееее.... выкинула) а вот сегодня эти котлекты(есть фото не в репосте) пошли на ура)) реально нежно и вкусно! и полная тарлка за 20 минут)
28.02.2015
Ответить
Светлана
Мне нестрашно))) я и шаурму с вокзала ела))) свекровь регулярно покупает готовые мясные котлеты. Я котлеты вообще мясные не люблю, редко ем. Но когда с ними жили, то кушала. Нормально, вкусно. Мне нравились больше, чем собственноручно сделанные)
Овощные везде продаются, но не всегда есть. В перекрестке беру, в Окее у нас есть. Да везде их встречала. Едим не первый год в пост. Да и так порой покупаем. Напомни мне завтра, я тебе в вк кину фото упаковки. Просто не хочу морочиться с приготовлением самой:)
28.02.2015
Ответить