мои любимые блюда
кулинарноенадоело мне готовить обычную еду, начала искать в инете что-нибудь прикольное и вкусное. перелопатила кучу рецептов, все испробовала и остановилась вот на этом. необычно, легко и незаморочено(почти незаморочено). и пока не надоело
1. чечевичный суп по-турецки
- красная чечевица - 1.5 стакана;
- лук репчатый - 1 шт. (крупный);
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- мясной бульонный кубик - 1 шт.;
- базилик;
- красный молотый сладкий перец - 1 ст. ложка;
- черный молотый перец;
- сливочное масло;
- белый хлеб;
- тертый сыр
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть.
- Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.
- Варить 1 час. Остудить. Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.
- Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик.
- Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.
- Перемешать и все готово.
2. мясо в цахтоне
мясо (я люблю баранину) мелко режу,+чеснок+сметана
3. сациви
http://www.ehau.ru/recept_sacivi
4. рыба с ананасами в сладком соусе
филе рыбы - 700 г
консервированные ананасы - 500 г
лимонный сок - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
для соуса:
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их ломтиками. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать кусочками около 3 см шириной. Затем посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут для маринования.
Для приготовления соуса ананасовый сок, соевый соус, кетчуп, сахар, апельсиновый сок и муку взбить при помощи миксера до однородного состояния.
По истечении времени обжарить кусочки рыбы на разогретом оливковом масле до готовности и переложить на тарелку. В эту же сковороду влить приготовленный соус и готовить на слабом огне, при постоянном помешивании, пока соус не начнет пузыриться.
Затем положить в него обжаренные кусочки рыбы и ломтики консервированных ананасов. Тушить в течении 2 минут, снять с огня и можно подавать на стол.
5. курица с яблоками в медово-горчичном соусе
- курица (ориентировочный вес – 2 кг)
для соуса-маринада:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 1/2 ч.л. карри
- немного красного молотого перца
- соль
Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился – предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы – 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.
Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.
6. огурцы по-корейски
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1417018
я еще добавляю немного меда
7. салат: помидоры, сыр, чеснок, сметана
8. колючка (армянское блюдо)
по-моему, колючка тока у нас в сочи продается. отваривается, режется. на сковородку масло слив+орехи+чеснок+яйца. перемешать, 5мин и готово
9. кабачки , фаршированные фаршем в духовке
кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
10. чизкейк в пароварке
делаю все наглаз, т к рецепт утерян: 2 яйца, сливки, творог, сахар - в блендере. с спец стаканчики для пароварки насыпаю изюм, орехи, свежеморож фрукты, заливаю смесью и на 20 мин в пароварку
11. фаршированные баклажаны в духовке
отвариваю. режу пополам, вырезаю сердцевину , еее режу мелко - на сковородку. туда же ветчина, помидоры, зелень, сыр, чуть -чуть поджариваю. эту смесь выкладываю в формы, получившиеся их баклажан, сверху сыр и в духовку мин на 20
12. куриные пупки тушеные
ооочень просто: режу, тушу+морковь, лук, зелень