Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 10 месяцев
Рига Латвия

курсы в роддоме

26 июля 2012, 23:44

Сходили мы с мужем на так называемые курсы при роддоме, для того чтобы он мог меня на родах сопровождать. курсы, надо сказать, сущая формальность. я так поняла это просто очередной источник дохода роддома -)) но пару вещей все-таки вынести удалось. кому интересно...

Если отошли воды, оказывается, не надо тут же срываться, бегать по квартире, складывая сумки-пакеты и моментально вызывать скорую/ехать в роддом. Оказывается, нужно около 15 минут спокойно полежать. Разрыв пузыря может быть в разных местах, и если начать носиться в эйфории по квартире, ручка или ножка ребенка могут вывалиться через ту дырку в пузыре.Опасно это тем, что потом придется делать кесарево.

Клизму у нас класс-класс-класс никто не делает. Вместо этого можно заранее купить ампулы крема Микролакс - создает клизменный эффект так сказать -) Почиститься можно дома или в туалете роддома.

Пуповину папам перерезать у нас не дают - слишком много обмороков. Даже если папа по-боевому настроен и спокойно перерезал пуповину, при выходе из родзала 90% мужчин теряют сознание или просто плохо становится.

На родах при массаже спины пап просили быть нежными, один папаня так усердно массировал маму, что поломал ей три ребра... Ну очень старался парень -))

Посоветовали набрать с собой еды и воды, потому что местный кафетерий в отпуске, да и работает он не круглосуточно, а кушать после родов ой как хочется. Я пока взяла только батончики-мюсли. Еще думаю купить печенья, а папаньке нашему сделать бутеров, иначе он меня съест -)) Также придумала взять маленький электрочайник с собой, кофе для папы и травяной чаек для себя. Кто еще чего вкусного и непортящегося берет?

Интересную сказали вещь - если у кого не показаний к КС, а сделать хочется просто из страха, "страх" обойдется в 1800 латов или 3600 долларов - вот такой стимул рожать самой -)) все-таки на такую сумму можно много прекрасных вещей себе и малышу накупить!

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

почему-то у меня твои посты иногда не отображаются в ленте... пропустила) интересный пост) папа переусердствовал, прикол, конечно, слабо представляю такое)))))

а кстати, мне после родов есть не хотелось вообще. я позавтракала в 9, в 11 вскрыли пузырь и отправили рожать, в 17.15 родился Женька, потом наркоз, пока очнулась уже часов 7 было, пока всех обзваонила уже около 9. получается, 12 часов не ела, и потом кое-как через силу впихнула в себя шоколадку, чтоб силы восстановить и до утра это была вся еда) а вот мужу правильно, нужно припасти еды побольше))) по своему знаю)))

оказывается, все-таки делают КС без показаний, ничего себе!

Ответить
Латвия, Рига

та его во всем мире делают, где это только возможно - цена вопроса просто варьируется...здесь, чтоб желание пресечь, сделали стоимость высокой - по крайней мере для большинства населения Латвии 1800 латов - большие деньги - 8-9, а то и все 10 зарплат.

Ответить