Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 8 месяцев
Рига Латвия

маленькие толстые девочки и мальчики

4 мая 2013, 11:08

Вчера наблюдала картину - в киоске со свеживи соками в нашем ТЦ также продают мороженое - мы с дочей заказали яблочный фреш - мою и дочину фигуры вы видели, рядом подходит мама "4 на 4" с дочей лет 3х таких же габаритов, доча кидается на витрину с мороженым и просит у мамы "самое большое". Мама с радостью оплачивает порцию, которую я бы не осилила. Честно - мерзость. Кажися мама совсем не думает, что доче когда-то замуж выходить... Я понимаю, бывают и болезни, и беременость, и роды, и гормональное, от чего "несет" - но тут же явно мамаша пичкает ребенка калориями. у нас во дворе очень много деток, и в основм все из них уже в 3-5 лет страдают ожирением. я в детстве очень хлеб любила - могла съесть целый батон и все равно треска была. но, думаю, если бы в детстве были гамбургеры, долго худой я бы не продержалась....меня тоже разнесло в 16 лет. потом полгода понадобилось, чтоб похудеть - при этом каждый день шейпинг и степ-аэробика (кроме воскресенья) по 2 часа, 3 раза в неделю бассейн по часу и строжайшая диета, за которой следила мама -) Так вот о чем я тут - кто как хочет, но я дочу буду воспитывать питаться правильно. Я тоже люблю иногда сходить в Мак и поесть пиццу, но все же в меру...И ужин из шпината или банки ананасов тоже иногда не помешает -))) Конечно, не в младенчестве, а в более взрослом возрасте -)

п.с. Девочки, в этом посте говорю только о тех детях, кого раскормили и продолжают раскармливать родители. У которых это НЕ болезнь. Прошу прощения у тех родителей, чьи дети действительно страдают и их эта тема задела - я не говорю о больных детях. Когда я писала этот пост, у меня перед глазами совсем другое стояло. Объясню - я заканчивала школу в Америке по обмену. Жила в двух семьях. В обоих семьях что у детей, что у их родителей было ожирение. Во второй семье у меня была "сестра" такого же возраста, как и я. Ну ладно, тогда нам было по 17 лет и у нее не было парня. Но сейчас ей 27, и у нее до сих пор не было парня! На ужин она обычно разрезала батон, клала туда полкило ветчины и запивала эту диету литром молока.

Я также не пишу о полненьких девушках или женщинах - многим это идет, не всем трясти костями. В конце концов разным мужчинам нравятся разные женщины. Моя бабушка всю жизнь была полненькой и обалденно красивой женщиной. Я писала о неправильном питании и безразличии родителей.

Комментировать

Комментарии

полностью поддерживаю(..... 

Ответить
Россия, Москва

Ксюш, я с тобой согласна -сама ни раз видела, как закармливают детей до ожирения (а это задержка развития, нагрузка на сердце). Комментарии честно не читала к твоему посту, но так понимаю п.с. написан "в оборону"?))))

кстати новый факт о тебе - училась в Америке:)

Ответить
Латвия, Рига

да, потому как девушка обиделась, что у нее больной ребенко и ей было бы неприятно, если бы ее сына назвали "мерзким". но действительно, как тут написала одна девушка - если ребенок борется и ест мороженое изредка, взрослую порцию он не осилит.

Ответить
Ирина 5 мая 2013, 12:55
Россия, Москва
Ой, Оксан (да, теперь я знаю как тебя зовут), для меня это вообще больная тема. Всю жизнь ела что придется, никто не рассказывал про правильное питание и вот теперь я борюсь с лишним весом. И сразу думаю как бы дочку научить и приучить кушать правильно и только сколько ей нужно, не больше!
Ответить
Латвия, Рига

Ирочка, ты сейчас отлично выглядишь! ты проделала огромную работу и большая молодец!

Ответить
Россия, Барнаул

Полностью поддерживаю. От родителей зависит как питается ребенок и во взрослой жизни. Я тоже всегда была дрищ, ела что попало: молоко с хлебом, пельмени и блины пока не лопну. Сестра всю жизнь боролась за талию. Мама нас обоих приучала к правильному питанию. Теперь после вторых родов не могу восстановиться и правильно есть не получается (привычка есть все подряд). У старшей дочки тоже есть склонность к полноте, обижается на меня, но я все равно ограничиваю ее в потреблении сладкого, мучного, сгущенки. Еще считаю что сейчас еда с добавками разными здоровья не прибавляет.

Ответить
Латвия, Рига

мне тоже кажется, что сейчас еда другая, более вредная, хоть и "вкусная". я тоже ограничивать буду. 

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский
А у меня это личная боль. :-(
Меня воспитывали дедушка с бабушкой - дети войны. Дедушка вообще человек эээээ. .. своеобразный. И обожает мегажирных женщин. К слову,в нашей семье все тётки толстые,а дядьки худые.
В семье вообще не было понятия лишнего веса и здорового образа жизни.
А был культ еды.
Каждый ребёнок бывает не в силах съесть свою порцию. А меня били ремнём и ставили на колени в угол на горох. Хоть лопни,но я должна была съесть первое и второе. У меня нет в организме чувства нысыщения больше. И я никогда не оставляю ни капли еды на тарелке. Не могу. Блок какой-то. Съем до конца любую невкусную еду.
Я не могу простить. :-(
Ответить
Латвия, Рига

Лера, ты очень красивая девушка! Я искренне так считаю! Но то, что считаю я, не имеет никакого значения на самом деле. Главное, что твой самы дорогой в мире человек безумно в тебя влюблен -))) И он считает, что все окей -))

Спасибо, что не осудила за пост, а поняла, что я имею ввиду на самом деле.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский
Эх, не в том дело, красивая или нет. А в том, что нельзя так с детьми. Да пусть хоть прокиснет всё! Ребёнок не свинья,чтоб доедать.
Не вижу греха,не доесть еду. Никогда детей не заставлю! И расскажу всё о здоровом питании! Особенно девочке это важно.
А ещё много передач про 300-килограммовых людей. Лежит тело-медуза. Оно жена. Муж моет её, она не ходит и жрёт гамбургеры. Но ведь настал когда-то день,когда она не смогла встать? И дойти до туалета, элементарно?
Почему муж ничего не предпринял? А тупо смирился? Она в один день не пошла на работу...
Он не смутился...
И так же родители тупо наблюдают,как жиреют их дети!
И не только не предпринимают ничего,а ещё и пособничают! А ещё на горох...
Ответить
Латвия, Рига

ну да, одно дело быть полным, а другое дело жирным. я таких толстенных, как американки, нигде больше не видела. 

Ответить
Украина, Харьков
Ой,Ксюш!Ты в последнее время такие посты интересные пишешь)прям зачитываюсь)жаль все комментить время нет(((Я сама с такими же мыслями всегда!Сама жирная,ребенка зачем уродуешь??!!у знакомых такая девочка...ей 12 уже,еще и крупная!а мама с бабушкой смотрят на нее и говорят:Какая фигура!!!породистая!!!!....А там живот-пятый месяц...обычно у родителей розовые очки!!они видимо,считают,что это мило...или отказать не могут!проще дать,что хочет,лишь бы не орал..еще вариант,перерастет или вытянется...короче,не встречала таких родителей,которые бы полного ребенка пытались на диету посадить)))это еще и образ жизни семьи отпечаток накладывает)
Ответить
Ксения 5 мая 2013, 21:58
Россия, Екатеринбург

Мой полный ребенок на диете))) Я такой родитель!!! 

Ответить
Украина, Харьков
))))))Ты первая)))
Ответить
Латвия, Рига

да-да, согласна! в моей американской семье был такой принцип - если попа вырастет из одних джинс, куплю более большие -))))

Ответить
Россия, Уфа

Самое ужасное, что есть мамы, которые как будто не замечают проблемы у ребенка, вот у меня есть 2 приятельницы, у одной мальчик, у другой девочка и они считают, что всё "рассосется", зная, что у их детей проблемы, они не отказывают им ни в сладком, ни в мучном,вот это я считаю кошмаром.Если у твоего ребенка проблемы, помоги ему, убери из дома хлеб и макароны..... Понятно, взрослым то тяжело похудеть, а детям еще труднее, соблазнов куча, но нет ничего невозможного.

Ответить
Латвия, Рига

зато потом можно отвести дете в клинику пластической хирургии на липосакцию и подружкам рассказывать, сколько бабла за это добро отвалили -)))

Ответить
Латвия, Рига

согласна..!! я тоже не понимаю мам, которые пичкают чересчур своих детей едой.. а потом удивляются, когда у них появляется ожирение.. и что через много лет будет очень сложно похудеть..
это ненормально.. такие мамы с детства растягивают желудок.. приучают не к той еде которую следовало бы есть и не к тем количествам, которые нужны..
все должно быть в меру.. иногда, конечно, можно себе позволить макдак, чипсы, мороженое или шоколадки.. но нечасто и не в больших количествах

Ответить
Латвия, Рига

вот-вот, а то порции детям покупают, большие, чем некоторые взрослые осиливают

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже поражаюсь сколько стало детей с лишним весом. Даже вот например вижу мама идет с дочкой или сыном, так у ребенка попа в 2 раза больше чем у мамы. В ленте иногда почитаешь про питание, то сахар малышам добавляют, то соль, то рыбу в 6-7 мес., то чуть ли не шашлыками кормят. И никак не хотят понять, что они просто мучают организм ребенка, что организм просто не в силах все это переработать, отсюда потом все и проблемы, и с обменом веществ и с желудком, поджелудочную сажают детям. А потом удивляются что же мой ребенок так часто болеет. Да потому что организм не справляется с такой нагрузкой.

Ответить
Эл 5 мая 2013, 01:36
Мексика, Мехико

В Германии рыбу рекомендуют с 5 месяцев, треску и минтай. А вот желток нам. Сказали только после года или полутора начинать. И творожок после года. У них даже в продаже нет детского творожка и кефира.

Ответить
Латвия, Рига

а я взролый даю, просто из магазина натурального хозяйства

Ответить
Россия, Тольятти
А почему рыбу нельзя?
Нам сказали уже надр вводить, а я элементарно забываю что пора бы... Не давала еще. Так почему нельзя? Интересно просто
Ответить
Россия, Москва
Ну с 6-7 месяцев точно нельзя, рыба считается аллергенным продуктом, поэтому с ней можно повременить, и даже если сразу не было никакой аллерг реакции, то она може проявится и потом, т.е так называемый накопительный эффект, мы наверно с 10 мес будем понемногу пробовать
Ответить
Латвия, Рига

многие виды рыбы -аллергены, многие неполезны...я давала попробовать морскую рыбку Дораду - восторга не увидела. активно рыбу в прикорм не вводила пока. 

Ответить
Латвия, Рига

я тоже еще рыбу не даю. мы все-таки не в Японии живем, ну или в той части мира, где рыба экологически чистая и понастоящему полезная

Ответить
Россия, Москва
Вот по поводу экологии да, ведь рыба впитывает в себя все
Ответить
Молдова, Тирасполь

полностья согласна очень жалко ...у меня муж когда видит таких детей мне говорит смотри мне.. нам не надо чтоб дочь красавица жирной была! он до 15 лет был очень толстым !!! мама кормила как кабана и не следила что жирный да да именно жирный ей нравилось это..а как он мучился худел и сейчас тоже вечно вес контролируем! а если б вообремя она замелила то у него проблем то и не было  б ...ну представьте подросток в пик первых отношений ..а тут на те лишний вес! муж оказывается был в юности в меня влюблён а я его и не замечала понятно по каким причинас...говорю почему не подходил не знакомился со мной он ты не полюбила бы жирного!!! да есть те кто болеет и полный ..но большенство просто толстых ..племяница моя ей 12 так она одним размером с маму которая чуть полновата!!! сзади их вообще не отличить..это не нормально!!!

Ответить