МногоМама
9 лет
"Пуговки"
Выпечка сладкаяКак настоящие)))
Продукты:
200 - 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
полстакана сахара
1 ч.л экстракта ванили
+- 3 1/2 стакана муки (500 г)
1/3 стакана крахмала (45 г)
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар и соль в течение 3-х минут миксером.
Добавить яйца и ваниль, продолжая смешивать.
Муку, крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями, долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см
Вырезаем кружки, диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
Если хотите коричневые пуговицы, то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.
Продукты:
200 - 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
полстакана сахара
1/4 ч.л соли
2 яйца1 ч.л экстракта ванили
+- 3 1/2 стакана муки (500 г)
1/3 стакана крахмала (45 г)
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар и соль в течение 3-х минут миксером.
Добавить яйца и ваниль, продолжая смешивать.
Муку, крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями, долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см
Вырезаем кружки, диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
Если хотите коричневые пуговицы, то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.