Кольца песочные с миндалем
Выпечка сладкаяОчень простые и быстрые в приготовлении печеньки. Можно, конечно, использовать любой другой орех: фундук, арахис и т.д.
Для сладкого песочного теста:
около 2,5-3 стаканов просеянной муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара
2 яйца комнатной температуры
щепотка соды
цедра лимона
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Для посыпки:
3/4 стакана измельченных орехов
1-2 ст.л сахара
1 желток для смазки
В миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и перемешиваем немного миксером. Далее добавляем цедру и ваниль, опять перемешиваем.
Затем муку смешиваем с содой и потихонечку просеиваем в жидкие ингридиенты.
Тесто должно получиться очень нежное, не липнущее к рукам.
Лепим из теста колобок, убираем в пакет и в холодильник на полчасика.
Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой, стаканом или чашкой вырезать лепешки; маленькой выемкой можно сделать посредине отверстия. Поверхность лепешек смазать желтком.
Измельченные орехи смешать с сахаром и высыпать в глубокую тарелку.
Подготовленные лепешки опустить в тарелку с орехами вниз стороной, смазанной яичным желтком, затем уложить на противень орехами вверх.
Выпекать 15-20 минут при температуре 230 С.