2 года

Боль и судороги в ногах

С судорогами не сталкивалась, но все лето ноги страшно отекали и уставали в течении дня. Неплохо облегчали это состояние гели охлаждающие, типа лиотона. Как только жара прошла и ноги перестали беспокоить. Не знаю как это связано, если повторится, то наверное надо будет идти к врачу.
26.10.2021
Да, мне тоже судороги по ночам покоя не давали раньше.Даже отеки и тяжесть столько дискомфорта не доставляли, сколько они.Обращалась к флебологу, мне назначили венарус в таблетках. Он вены укрепляет, тонизирует, за счет чего кровообращение улучшается, застои венозные уходят, а вместе с ним и все неприятные симптомы. Через 2 недели приема ночные судороги прошли. Пила 3 месяца без перерыва, постепенно отеки и тяжесть перестали беспокоить. Сейчас в качестве поддерживающей терапии пью дважды в год по 2 месяца и ножки отлично себя чувствуют.
26.10.2021
Вы сами написали, что проблемы появились вместе с лишним весом. Может работать в направлении его снижения,тогда и вены беспокоить не будут. Попробуйте добавить хотя бы легкие физ.нагрузки в свою жизнь, тоже плаванье, например. Оно кстати и при варикозе полезно.
26.10.2021
Судорги бывают и при недостатке магния. Пропейте магний В6. Мне помог при такой проблеме.
26.10.2021
Боль при прорезывании коренных зубов