Малиновый тирамису без выпечки
В жару хочется чего-то холодненького и ягодного. Наткнулась я на рецепт, приготовила, оценила, делюсь с вами)
Ингредиенты для коржа:
300 грамм печенья Юбилейного
130 грамм сливочного масла
Начинка:
Творожный сливочный сыр ( Маскарпоне, Филадельфия и др) 300 гр
Сливки 33% жирности 150 грамм
Сахараня пудра 150 грамм
Желатин 15 грамм
Малина
Желе малиновое сухое из пакетика.
Печенье измельчить блендером, масло растопить до жидкого состояния, тщательно перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в морозилку на 10 минут.
Сыр мешать с пудрой, добавить сливки, взбить миксером.
Желатин растворить в 50 мл воды, сразу влить в готовую начинку и все еще раз взбить миксером.
Начинку выложить на корж , украсить ягодами( чет я экономно их выложила), по желанию залить подготовленным желе и убрать в холодильник на 4 часа.
Вкусно и свежо) А если корж сделать из отрубей, а сахар заменить сахарозаменителем, то вполне себе Кето)))
В разрезе примерно так получается. Можно экспериментировать с начинкой, чем я и буду заниматься)