Юлия
7 лет
Новогодняя закуска Елочка
Рецепты
Потихоньку готовлюсь к новому году, пробую разные новогодние вкусности.
Вот например новогодняя закуска "Елочка".
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
- Свежий огурец - 1/3 шт. или один совсем маленький
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Черри несколько штук
- Черные маслины без косточек - несколько штук
- Зеленый лук несколько перьев
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Сметана 15-25% 100 гр.
- Чеснок несколько зубчиков
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Тесто раскатать и смазать взбитым яйцом. Свернуть в плотный рулет. У меня были два пласта теста, сворачивала отдельно каждый пласт. Разрезать каждый рулет на розочки.
Выложить на лист в форме елочки, оставляя место между розочками, т.к. тесто поднимется. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить выпекать на 15-20 мин.при 200 градусах.
Пока елочка запекается делаем крем.
Для этого нужно соединить творожный сыр со сметаной и чесноком, тщательно вымешать до однородной массы.
Огурец, перец,черри, маслины и лук нарезать малюсенькими кубиками.
Готовой елочке дать остыть, переложить на плоское блюдо или поднос, и на каждую "розочку" с помощью кулинарного шприца или мешка выдавить крем и сверху в произвольном порядке украсить овощами. Поставить в холодильник.
Закуска готова.
Таким образом можно делать любые фигуры, не только новогодние и розочки делать еще меньше или крупней.
Подробный пошаговый рецепт: