.....на зиму
ВкусностиСегодня сделала салат из огурчиков и баклажаны в аджике.

Баклажаны в аджике.
Баклажаны 2 кг
Помидоры 1,5 кг
Чеснок, острый перец чили(1 стручек), соль, уксус 9%, специи по вкусу
Из перца удалить все семечки (иначе будет очень остро)
Помидоры пропустить через блендер (получиться пюре) + чеснок +перчик чили
Баклажаны нарезать кольцами. Всё сложить в кастрюлю + уксус( я добавила 2 ст.ложки) + соь+специи и кипятить пока баклажаны не станут мягкими. Разложить в подготовленные банки и закрыть горячими крышками. Я храню в холодильнике.
Салат из огурцов
Огурцы, лук, укроп(зелень)
Огурцы и лук нарезать кольцами. Укладываем в подготовленные банки слоями + укроп. Залить рассолом и стерилизовать max 15 минут. Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли и ст.л. усксуса 9%