Засолка огурцов. Ошибка?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, здравствуйте! Не проходите мимо пожалуйста🙁 Закатала я позавчера вечером и вчера утром огурчики.... но появились подозрения что что- то сделано не так. Рецепта придерживалась. Муж говорит что руки из одного места и вообще неумеха(( А мне так обидно, время потратила, силы опять - таки... конкретно этой банке намтанет каюк в ближайшее время, я правильно понимаю? Огурцы всплыли... но есть на паре огурцов белый налет немного на срезах...
Рецепт:
На 2 л рассола: 8 ст.л. сахара, 3 ст.л.соли, 200 гр уксуса 9%, перец черный и душистый, укроп(зонтики), кориандр и 1 лавровый лист на банку, по 2 больших зубчика чеснока и лука по 3 колечка примерно на банку. Стерилизовала банки с содержимым по 7, 10 минут( 1,5 и 2 л)
Юлия-мама Жу-Жу
Главное, чтоб крышка не взлетела) я замутневшие огурцы использую потом в салаты, рассольник тк они кислые становятся. Ваши на вид пока норм)
03.08.2018
Ответить
Оксана
Мутный рассол и вздутая крышка.вот основные показатели того что с консервацией что то не так.А у вас на вид обычные огурчики.Не слушайте мужа им бы только советы давать,а сами ничего не понимают в консервации)
01.08.2018
Ответить
Наталия
Нормальные огурцы, мужа не слушать. Он-то каким боком на кухне? Тут жена шеф и глава всего кухонного хозяйства и ей лучше знать как все делать
Огурцы предварительно замачивали на несколько часов в холодной воде?
И еще, в процессе усолки огурцы вполне могут и опуститься на дно банки, тут главное, чтобы рассол не помутнел. А так все нормально.
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Ооо)) Мой муж не только на кухне)) Он везде)) Я как -то привыкла, но в этот раз задело, просто потому что времени много потратила, сноровки ведь нет пока... А в течении какого срока может помутнеть рассол?
01.08.2018
Ответить
Люськинамать
Если переживаете, поставьте в холодильник, я так спасала несколько раз банки от вздутия. Рецепт нормальный, но уксус я лью 70% в банку прям перед закаткой. 1ст л. А то что всплыли, мало огурцов в банке, их нужно прям силком пихать, сколько влезет и рассол лить до края банки. А муж ваш, простите, дурак! Я б вообще не крутила, пусть магазинные ест.
31.07.2018
Ответить
Thunder witch
Если утрамбуете, будут на дне. И как-то уж уксуса много. Внешне банка нормальная.
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Мне тоже показалось что уксуса прям дофига... даже не знаю как потом их есть)) Это муж принёс рецепт, с меня приготовление было
31.07.2018
Ответить
Thunder witch
Я бы вам посоветовала брать рецепт у тех, чьи огурцы вам понравились
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Да, так и буду делать впредь. По этому рецепту я даже не пробовала...
31.07.2018
Ответить
Thunder witch
Главное, не расстраивайтесь. Даже у тех, кто консервирует годами, бывают сбои. И не слушайте критику мужа
31.07.2018
Ответить
Екатерина
О, сбои бывают, да еще какие...в прошлом году "взлетело" 15 банок помидоров. Рецепту 100 лет, три поколения: бабушка, мама и я. Закрываю уже 20 лет и вот такой конфуз впервые.
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Спасибо и Вам за поддержку! Покажу мужу комментарии, может возьмёт свои слова назад)
31.07.2018
Ответить
Екатерина
Скажите ему, что мастерство приходит с опытом, а опыт не покупается...он приобретается, а для этого нужно время.
31.07.2018
Ответить
Thunder witch
У меня так с аджикой было))). Годами, десятилетиями все было хорошо, а один год вся "взлетела на воздух" да двойная порция!! Как!!! Ладно бы огурцы, помидоры, грибы, а тут аджика!!!
31.07.2018
Ответить
Нигихаями
у меня были года, когда я только и делала, что закрывала, а они, заразы вздувались, банок 60 за лето перевела продуктов и времени(((
В этом году уже 6 шт бомбануло, вот что им надо?
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Я ему сегодня о том же сказала, но нет...все хозяйки идеальные , а я одна рукожоп((
31.07.2018
Ответить
Нигихаями
это не много, т.к. это же не эссенция. И на 2 литра воды. Сахар компенсирует кислоту. Мне нравятся пропорции
31.07.2018
Ответить
Ирина
Раз муж рецепт принес, да еще теперь и упрекает - пусть сам и крутит эти банки! Или ест там, откуда рецепт был. Уж извините, вырвалось. 🤷♀️
Нормальная банка, просто огурцов мало положили, вот они и всплыли. Следующие просто плотнее запихивайте, и все. Чтобы места для всплывания не осталось. 🙂
01.08.2018
Ответить
Mama_provincialka
Да, мне пояснили что от уксуса и соли сжимаются они оказывается) С мужем уже оговорено)
01.08.2018
Ответить
Нигихаями
из-за такого количества уксуса с сахаром огурцы сжались. Это нормально. Лишь бы потом мягкими не были, но на вкусе это не отразится.
31.07.2018
Ответить
анНЕТ
Вплыли скорее всего из за того что неплотно уложены. Их утрамбовывать надо
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Ну вот рассолом в котором соль, сахар и уксус. Всё остальное в банке лежало уже
31.07.2018
Ответить
Nata
Тогда все нормально. Вы банки потом держали перевернутыми на крышку до полного остывания?
31.07.2018
Ответить
Mama_provincialka
Да, конкретно эта банка простояла 1, 5 суток. Другие сутки... Полностью правда не остыли, мы их отвезли в гараж. Дома дети снуют, боялась что разобьют...
31.07.2018
Ответить
Дашуля
А где хрен, листья смородины, вишни, зонтики укропа? Уксус добавляли?
Сколько стерилизовали?
Неплотно овощи уложили
31.07.2018
Ответить
анНЕТ
Повторюсь - на любителя. Братья мужа например не признают эту траву в огурцах, говорят весь вкус перебивает и только портят.
31.07.2018
Ответить