Засолка огурцов. Ошибка?

Вы просто не видели огурчики моей свекрови))
03.08.2018
А что с огурчиками Вашей свекрови?)
04.08.2018
04.08.2018
Ваши шедевр )))все мутные и грязные банки))
04.08.2018
Главное, чтоб крышка не взлетела) я замутневшие огурцы использую потом в салаты, рассольник тк они кислые становятся. Ваши на вид пока норм)
03.08.2018
Мутный рассол и вздутая крышка.вот основные показатели того что с консервацией что то не так.А у вас на вид обычные огурчики.Не слушайте мужа им бы только советы давать,а сами ничего не понимают в консервации)
01.08.2018
Спасибо!
01.08.2018
Нормальные огурцы, мужа не слушать. Он-то каким боком на кухне? Тут жена шеф и глава всего кухонного хозяйства и ей лучше знать как все делать☺️ Огурцы предварительно замачивали на несколько часов в холодной воде? И еще, в процессе усолки огурцы вполне могут и опуститься на дно банки, тут главное, чтобы рассол не помутнел. А так все нормально.
31.07.2018
Ооо)) Мой муж не только на кухне)) Он везде)) Я как -то привыкла, но в этот раз задело, просто потому что времени много потратила, сноровки ведь нет пока... А в течении какого срока может помутнеть рассол?
01.08.2018
Пару дней подождите.
01.08.2018
Если переживаете, поставьте в холодильник, я так спасала несколько раз банки от вздутия. Рецепт нормальный, но уксус я лью 70% в банку прям перед закаткой. 1ст л. А то что всплыли, мало огурцов в банке, их нужно прям силком пихать, сколько влезет и рассол лить до края банки. А муж ваш, простите, дурак! Я б вообще не крутила, пусть магазинные ест.
31.07.2018
Вот так вчера и сказала)
01.08.2018
То, что всплыли - ерунда.
31.07.2018
Добавила рецепт. а они разве не на дне должны быть?
31.07.2018
Если утрамбуете, будут на дне. И как-то уж уксуса много. Внешне банка нормальная.
31.07.2018
Мне тоже показалось что уксуса прям дофига... даже не знаю как потом их есть)) Это муж принёс рецепт, с меня приготовление было
31.07.2018
Я бы вам посоветовала брать рецепт у тех, чьи огурцы вам понравились
31.07.2018
Да, так и буду делать впредь. По этому рецепту я даже не пробовала...
31.07.2018
Главное, не расстраивайтесь. Даже у тех, кто консервирует годами, бывают сбои. И не слушайте критику мужа
31.07.2018
О, сбои бывают, да еще какие...в прошлом году "взлетело" 15 банок помидоров. Рецепту 100 лет, три поколения: бабушка, мама и я. Закрываю уже 20 лет и вот такой конфуз впервые.
31.07.2018
Спасибо и Вам за поддержку! Покажу мужу комментарии, может возьмёт свои слова назад)
31.07.2018
Скажите ему, что мастерство приходит с опытом, а опыт не покупается...он приобретается, а для этого нужно время.
31.07.2018
Мудрые слова!👍
31.07.2018
и даже с опытом бывают косяки)
31.07.2018
Выше написала о своем косяке)
31.07.2018
мне кажется,у всех они бывают-это ж нормально)
31.07.2018
Да понятно, что бывают. Но, одно дело когда одна-две банки, а тут 15 одним махом.
31.07.2018
жалко очень! я шарики творожные делаю очень часто,вот всегда разные выходят)).а тут огурцы.целый процесс!)
31.07.2018
У меня так с аджикой было))). Годами, десятилетиями все было хорошо, а один год вся "взлетела на воздух" да двойная порция!! Как!!! Ладно бы огурцы, помидоры, грибы, а тут аджика!!!
31.07.2018
у меня были года, когда я только и делала, что закрывала, а они, заразы вздувались, банок 60 за лето перевела продуктов и времени((( В этом году уже 6 шт бомбануло, вот что им надо?
31.07.2018
ХЗ, что им надо))
31.07.2018
грешу на уксус
31.07.2018
Мои мысли.
31.07.2018
Я ему сегодня о том же сказала, но нет...все хозяйки идеальные , а я одна рукожоп((
31.07.2018
Спасибо за поддержку!
31.07.2018
это не много, т.к. это же не эссенция. И на 2 литра воды. Сахар компенсирует кислоту. Мне нравятся пропорции
31.07.2018
Главное чтоб теперь дожили до зимы))
31.07.2018
Они получаются сладкие и хрусткие. Мои только такое и едят.
31.07.2018
Раз муж рецепт принес, да еще теперь и упрекает - пусть сам и крутит эти банки! Или ест там, откуда рецепт был. Уж извините, вырвалось. 🤷‍♀️ Нормальная банка, просто огурцов мало положили, вот они и всплыли. Следующие просто плотнее запихивайте, и все. Чтобы места для всплывания не осталось. 🙂
01.08.2018
Да, мне пояснили что от уксуса и соли сжимаются они оказывается) С мужем уже оговорено)
01.08.2018
Вы плохо наполнили банку. В банке не должно оставаться места чтобы всплыть
31.07.2018
То есть это не показатель вообще?
31.07.2018
Да. С моей точки зрения уксуса многовато, но не критично
31.07.2018
Спасибо большое!
31.07.2018
из-за такого количества уксуса с сахаром огурцы сжались. Это нормально. Лишь бы потом мягкими не были, но на вкусе это не отразится.
31.07.2018
Спасибо большое! И за рецепт и за пояснение)
31.07.2018
вот мой рецепт
31.07.2018
Вплыли скорее всего из за того что неплотно уложены. Их утрамбовывать надо
31.07.2018
И какой был рецепт?
31.07.2018
Добавила рецепт
31.07.2018
Заливали маринадом?
31.07.2018
Ну вот рассолом в котором соль, сахар и уксус. Всё остальное в банке лежало уже
31.07.2018
Тогда все нормально. Вы банки потом держали перевернутыми на крышку до полного остывания?
31.07.2018
Да, конкретно эта банка простояла 1, 5 суток. Другие сутки... Полностью правда не остыли, мы их отвезли в гараж. Дома дети снуют, боялась что разобьют...
31.07.2018
А где хрен, листья смородины, вишни, зонтики укропа? Уксус добавляли? Сколько стерилизовали? Неплотно овощи уложили
31.07.2018
Зонтики, листья - это на любителя. И без них вполне обойтись можно.
31.07.2018
Добавила рецепт
31.07.2018
Мне кажется, что с ними ароматнее, вкуснее
31.07.2018
Они там есть) Просто с другой стороны банки)
31.07.2018
Повторюсь - на любителя. Братья мужа например не признают эту траву в огурцах, говорят весь вкус перебивает и только портят.
31.07.2018
Добавила рецепт
31.07.2018
Можно узнать рецепт засолки?
31.07.2018
Добавила рецепт в пост
31.07.2018
Как сохранить арбузы Заморозка кукурузы в початке