Поиск

холодная засолка огурцов и помидоров

Томат замороженный!!!
Перец в томате.
Вера СК (торты на заказ)
64b48feb5b338ae509475ff55aa4b355.jpgЯ всегда теперь делаю такие,они ооооооочень вкусные,хрустящие!!! Рецепт на трехлитровую банку.... Огурцы - 2-2,5 кг, Укроп - 2 больших зонтика с семенами !!!!, Листья черной смородины - 2-3 шт., Листья вишни - 2-3 шт., (если нет листьев смородины и вишни,не страшно,можно обойтись без них,на вкус это не отразится) Чеснок - 5-7 долек, Хрен, корень либо листья - 20 г, Перец черный - 8 -15 горошин,Душистый перец 4-5 горошин,Красный стручковый острый перец по вкусу.. 0_8f6ca_b77dbe35_XLВсе помыть и заложить в чистые банки....... в идеале колодезная или ключевая вода.......но где мы ее возьмем....прямо из под крана наливаем холодную воду,с верху кладем две столовые ложки с горкой (90гр) каменной соли,и одну столовую ложку сухой горчицы,закрываем плотными полит. крышками....Все!!! Но здесь одно условие,банки должны стоять в прохладном месте,в подвале или в гараже в погребе...
5 лет
verrachka
Я таким способом делаю только у родителей. У них очень жесткая вода из скважины. Рассол кипячу, потом охлаждаю, как огурцов наберу, солю, рассол не портится. Только сразу на холод надо и капроновые крышки тугие. Обожаю такие огурцы, еще можно эстрагона положить или дубовых листочков и хрена побольше, а потом рассольчик такой...ммм....Но от воды очень много зависит, у нас в Саратове вода мягкая, сколько не пробовала, такой идеальной хрусткости как в жесткой воде не получается. И еще важный момент огурцы на такой способ идут так сказать в "русской рубашке", пупырчатые с белым носиком, такие уж точно не получатся пустыми.
5 лет
Ольга
Да-да, огурчики по рецепту ниже - просто бомба, если любите хрустящие, кисло-остро-соленые, обязательно сделайте, не пожалеете. А помидоры нужно поймать момент и вовремя съесть, пока не перекисли.
5 лет
Яюшка
Перекисли? Никогда у меня квашеные помидоры не перекисали, важно хранить в холоде дня с пятого после засола, но бабушка моя сразу бутыль с помидорами в погреб спускала, просто ждать дольше.
5 лет
Ольга
Мы в погребе хранили. Точно уже не помню, но что-то они нам потом не понравились, больше не делали, в бочке квасим.
5 лет
Яюшка
Могло заплесневеть, вкус портится, поэтому нужно накрывать тряпицей сверху и горчицей посыпать. Бабушка остатки квашеных томатов по весне перемалывала на томат, мы его так пили, очень вкусно, или в борщ.
5 лет
Ольга
Да, мы остатки из бочек тоже на томат пускаем.
5 лет
К@трин☚
Конечно можно, но это под капроновые крышки и в холод. Девушка снизу правильный рецепт написала.
5 лет
Екатерина
А что значит капроновые крышки?
5 лет
Татьяна
Белые, типа пластмассовые. Как раньше были. Сейчас разноцветные быают
5 лет
Екатерина
Спасибо, я их просто пластиковые называю
5 лет
К@трин☚
капроновые крышки))
5 лет
С.С.
Бабушка всегда так квасит огурцы. Великолепные!) только без горчицы, с веточками-листиками всякими.
5 лет
С.С.
И да, стоят долго. Пару лет так точно. Рассольник с ними офигенский)
5 лет
Emсаб
напишите пжл пропорции для 3литров
5 лет
С.С.
Чеснок - 3-4 зубчика, листья смородины чёрной, вишни-по 3-4шт, лист хрена-1 шт, зонтики укропа-2шт, соль обычная каменная (не йодированная!) -примерно 75 гр. Соль примерно указана потому, что у бабушки специальная рюмка есть для такого дела) она ей меряет, я уже для себя на весах примерно прикинула.
5 лет
С.С.
Залить холодной водой, либо фильтрованной, либо родниковой.
5 лет
Emсаб
спасибо!без горчицы?
5 лет
С.С.
Да, она без горчицы делает. Можно на пару дней оставить в тепле, чтоб процесс пошёл.
5 лет
Emсаб
а потом только в холодильнике хранить?
5 лет
С.С.
Можно и в подвале, если есть. У нас пока жарко, я поставила в холодильник. А бабушка сразу в подвал ставит, там прохладно.
5 лет
Emсаб
поняла,спасибо
5 лет
С.С.
На здоровье)
5 лет
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
75 гр соли,это на какую банку,сколько литров?
5 лет
С.С.
На 3х литровую
5 лет
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Спасибо! Я то же такие делаю , только соли побольше , на литровую банку 1ст ложка соли, это 30 гр.
5 лет
С.С.
И да, как уже написали, они под капроновую крышку.
5 лет
Екатерина
Спасибо, и ни чего не стерилизуете?
5 лет
С.С.
Это холодная засолка, зачем стерилизовать? Сначала такие огурцы будут малосольными, а потом постепенно хорошенько заквашиваются.
5 лет
Иринка
У меня свекровь так же делает. Одну рюмку соли только без верха, и в отдельной миске размешивает и выливает в банку. Единственное, у меня почему то огурцы мягкие получаются((( и еще, от попок очищать не надо, а то точно мягкие будут
5 лет
С.С.
Да, в этом рецепте они целиком идут, с попками) у меня тоже как-то мягкие получились... Я не знаю, от чего зависит. Бабушка обычно с грядки сразу в ледяную воду из колодца их засыпает на час-два и потом уже дальше работает. У каждой хозяйки свои секреты)
5 лет
Екатерина
Спасибо, про попки сказали, я собиралась отрезать
5 лет
Иринка
вот я тоже подумала, может это из за воды зависит
5 лет