Мясо запеченое с овощами
Вкусности
Рецепт очень, очень простой, я бы даже сказала ленивый
Берём любое мясо ( говядина, свинина, баранина). У меня был кусочек говяжей вырезки. Помыть, промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Форму смазать маслом( оливковое, подсолнечное, вообщем какое есть)
Выкладываем мясо в форму, посыпаем сухими травами, перчиком, солим
Ставим в духовку на 180с под фольгу и запекаем примерно минут 40-50
В это время, моем овощи ( у меня были : баклажаны, лук, томаты, перец. можно добавить кабачёк, кусочки тыквы, сельдерей. здесь все будет зависеть от наличия каких либо овощей в вашем холодильнике)
Достаем мясо из духовки, поливаем образовавшимся соком. Красиво раскладываем овощи вокруг мяса, добавляем кинзу, укроп ( веточки) и у меня был свежий розмарин. Овощи можно немного присолить( а можно и не солить вовсе)
Ставим в духовку опять под фольгу минут на 30, затем фольгу снимаем и запекаем до полной готовности.
Приятного аппетита!