Малиновый пай
Кулинарю
Что нужно:сливочное масло 100 гр, сахар 200 гр, яйцо 2 шт, мука 300 гр, сода 1/2 чайной ложки, сметана 250 гр, малина 400 гр
Что делать:Перетереть 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, добавить 2 яйца, 300 гр муки и гашеную соду. Замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить тесто по дну и бортикам, засыпать ягоды и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.В это время смешать 200 гр сметаны со 100 гр сахара. Смесь залить поверх горячего пирога и дать остыть. Сметана приобретет нужную консистенцию и не будет растекаться.Приятного аппетита!