заморочилась на ужин
так захотелось,что я всё это наверное минут за 40 .
съела 3 штуки и объелась.
угощайтесь тоже что-ли=)


Ольга
а ингридиенты? я в обычном продуктовом такое не куплю. А в доступе у меня только 2 магазина ,ну типа "для среднего класса".Есть все только необходимое
10.08.2010
Ответить
Shahinya
рис не длинозёрный,а кругленький
сёмга или лосось,лучше подкопчёные
огурец свежий
можно перчик свежий
вообще идеально сыр "филадельфия",но и мне его не найти везде,так что Валио.плавленый.
лук зелёный
можно майонез
соус соевый.без него всё-таки не то.лучше всего под названием Киккоман
вот ингридиенты.которые уж должны быть везде.
если надо ,напишу и как всё приготовить,особенно рис
10.08.2010
Ответить
Shahinya
ну да.водоросли.кстати полезна.
и вообще.видела что ты на диетах и худеешь.так вот .суши изначально считается женская диетическая пища.так и придумывалось для похудения.наедаешся 3-мя штуками .как я практически без каллорий
а у вас не продают всякую китайскую фигню,ну типо ,корейская морковка и всякая такая хрень в одной лавке?
вот у них можно .я так и покупала.
10.08.2010
Ответить
Shahinya
ну ,вообщем .если где есть магазины типо:Лента,О"КЕЙ,даже Пятёрочка-всё это должно быть.
10.08.2010
Ответить
Shahinya 
рис надо очень хорошо промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и просушить.500г риса я варю в 600-650мл воды.выход в итоге самих суши немало.обожрёшся.засыпать рис в кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду.снять с огня и не открывая крышки дать постоять рису около 20 минут. затем переложить в другую ёмкость, заправить маринадом и аккуратно перемешать, чтоб не помять рисинки.
с рисов надо всё чётко.иначе получится лажа и по вкусу в том числе.
маринад для риса:
подойдёт либо готовая приправа к рису СэнСой (на 500гр риса - 110-120мл приправы), либо на 100гр рисового (любого)уксуса столовая ложка сахара и чайная ложка соли (в подогретый уксус добавить соль и сахар и мешать до полного растворения)
и вот фото .на нём итак всё понятно.если получится .попробуй внутрь риса впихнуть чего хош впринципе.а так,только ,как на фото,если без водоросли.

и не забудь всё-таки про соевый соус.без него лично по-моему ну совсем не то.

рис надо очень хорошо промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и просушить.500г риса я варю в 600-650мл воды.выход в итоге самих суши немало.обожрёшся.засыпать рис в кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду.снять с огня и не открывая крышки дать постоять рису около 20 минут. затем переложить в другую ёмкость, заправить маринадом и аккуратно перемешать, чтоб не помять рисинки.
с рисов надо всё чётко.иначе получится лажа и по вкусу в том числе.
маринад для риса:
подойдёт либо готовая приправа к рису СэнСой (на 500гр риса - 110-120мл приправы), либо на 100гр рисового (любого)уксуса столовая ложка сахара и чайная ложка соли (в подогретый уксус добавить соль и сахар и мешать до полного растворения)
и вот фото .на нём итак всё понятно.если получится .попробуй внутрь риса впихнуть чего хош впринципе.а так,только ,как на фото,если без водоросли.

и не забудь всё-таки про соевый соус.без него лично по-моему ну совсем не то.
10.08.2010
Ответить
Алеkсандра
Я не ела их долбаных 11 месяцев и УЖАСНО ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.08.2010
Ответить
