деревенское печенье
ням-ням омномном вкусняк ...250 гр. муки
100 гр. сахара
1 ложечка разрыхлителя
2 яичных желтка
100 мл. молока
щепотка соли
масло (для смазывания формы)
Способ приготовления: во-первых, смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Во-вторых, взбиваем желтки с молоком. Третий шаг, соединяем молочно-яичную консистенцию с мукой и замешиваем тесто. После этого раскатываем тонкое тесто в 1 см, вырезаем, выбранную вами форму печенья (круг, квадрат или сердечки, по желанию) и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом. Ставим в духовку на 10 мин, при температуре 180. Приятного чаепития! 
Малинка
Посмотрела ваш пост и так захотелось чего-нибудь вкусненького. Сварганила все за 10 минут по вашему рецепту и в духовку, только на 15 минут. Катать тесто не хотелось, положила в бумажные формочки, а сверху ягодки замороженные, кусочек масла и сахарная пудра. Ребенок есть с удовольствием. Спасибо за идею.
12.03.2015
Ответить