ЮлькаШ
8 лет
Закончился хлеб? Фокачча!
ням-ням омномном вкусняк ...Фокачча
пшеничная мука 500 г.
оливковое масло 60 мл.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 250 мл.
Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
За 1 час тесто должно хорошо подняться. Выкладываем лепешку на смазанный противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса. Включаем разогреваться духовку на максимум.
За полчаса лепешка должна подняться. Делаем пальцами ямочки. Смазываем фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью, смесью перцев, итальянскими травами, выкладываем пластинки лука.
Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччу выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!