ЮлькаШ
8 лет
грушевый с меренгой!
ням-ням омномном вкусняк ...Это ооочень вкусно и я даже сказала бы празднично! Рекомендую! ☺️
Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
Начинка: груши
Безе: 2 белка + 100 г сахара
Масло взбить с сахаром
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш, убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета.
Екатерина
А если груши заменить персиками? получится вкусно, как ты думаешь? а то у меня персики пропадают, а есть некому...
02.08.2016
Ответить