тыквенный кекс с грецким орехом
ням-ням омномном вкусняк ...вот и дождались снега ☺️ и даже уже поиграли в снежки на прогулке 😉
И по такому поводу зимний рецепт кексика!
тыква - 250 г готового тыквенного пюре
сахар - 250 г
мука - 300 г
растительное масло - 80 мл
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
молотые специи: мускатный орех 1/4 чайной ложке, имбирь 1/4 чайной ложки, корица - 0,5 чайной ложки
грецкие орехи - горсть
цедра лимона
Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.
Добавить цедру и молотые специи. Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сахар. Перемешать массу.
Влить растительное масло и размешать до однородности.
Добавить яйца. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку с разрыхлителем в тесто.
И хорошо перемешать.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
После остывания можно залить кексик любой глазурью. У меня белковая и капельки молочного шоколада 😍