Аватар

ЮлькаШ - страница 79

48 лет Оренбург, Россия
На сайте с 30.01.2012, последнее посещение — 4 года назад
836 записей 97 друзей 92 подписчика
На сайте с 30.01.2012, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Тимофей 14 лет 2 месяца
Аватар Анна 11 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
Сметанник

Маковый сметанник 🤗

В миске смешать стакан сахара, стакан сметаны, четыре желтка. В другой миске смешать стакан муки, пол стакана мака, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина. Все соединить и размешать до однородности (тесто как густая сметана). Выложить тесто в смазанную форму и запекать минут 40 при 170. #шлепкинаготовит

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
молочный батон

100 мл молока

50 мл воды

250 гр муки

30 гр масла сливочного (растопить)

дрожжи 6 гр

соль 4 гр

сахар 2 чайной ложки

Дрожжи размешать в молоке, добавить воду, масло. Смешать вместе сухие ингредиенты, а затем замесить тесто. Оставить на расстойку минут на 40. Сформировать батон на пекарской бумаге на противень, накрыть полотенцем и дать ещё отдохнуть минут 15, пока разогревается духовка до 180. Смазать яйцом. Выпекать минут 20. Для большого батона увеличить все ингредиенты вдвое.

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
🙈

Люди

Разве вы люди?

Вы посмотрите вокруг

Что происходит в мире

Каждый друг другу паук

Чувство, что год високосный

Многих лишил головы

Гнусность несут и гадость

Веруя в то, что правы

Небо рыдает над горем

Страшных событий виток

Кто-то же пляшет и воет

Как же заткнуть сей поток?

Как же назвать биомассы

Те, что так сильно смердят?

Звери ли? Нет.

И не звери.

Звери своих не едят.

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
грабли

Мне скоро сорок

Где же ум?

В каком кармашке затерялся?

Быть может выпал в двадцать лет

И где-то там лежать остался

В каких краях теперь искать?

И стоит ли? Включать ли поиск?

К чему мне горе от ума?

Мне ж счастья привалило в пояс

А изменилось что?

Отнюдь

Все та же блажь

Все те же грабли

И с ними хочется гульнуть

Чтоб только в лоб не прилетали.

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
В догонку

В догонку прошлому, типа провокационному, посту. 😊 Я не шизанутая (что спорно 😜) и не отвергаю новое и интересное. Я просто считаю, что, перечёркивая прошлое, не возможно построить счастливое будущее. Я, конечно же, не снижаю температуру детям отварами чудотворных трав 😆 у нас в детской пашет увлажнитель и окна всегда на проветривании, а муж во время купания устраивает детям контрастный душ. И клевого дядьку Комаровского я частенько слушаю 😉 Но, я стараюсь (стараюсь Я!) не фанатеть и балансировать где-то ближе к золотой середине 😉😂✌🏼️Чего и вам желаю от всей души!

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
накатило

Я мать из прошлого века. Мои дети видели грудь строго по часам и ровно до года, не знали, что такое слинг и совместный сон, купались в кипяченой воде с добавлением марганцовки. Я мать из совдепа. Мои дети лопают манную кашу, всегда в носочках, умываются тёплой водой и чистят зубы под моим контролем. Я мама из ссср. Мои дети живут по режиму и кушают до трёх лет с ложки, не знают барни, чупа-чупсы, а сладости получают в качестве поощрения и не более одной конфеты в день. Я мама не в тренде. Мои дети не катались в коляске-трость, не пили из модной посуды и не укачивались в шезлонге. Я мама себе на уме. Мои дети лечатся зеленкой, супрастином и скипидарной мазью и у них есть все прививки по расписанию. Я мама не в теме. Мои дети не ходят на модные "развивайки", английский с нуля и быстрочтение. Я мать ехидна. Мои дети отлично знают слово "нельзя" и шлепки по попе. Я мать "не по комаровскому". Мои дети не гуляют по четыре часа в день и не спят голые при 16 градусах. Я мать не продвинутая. Я не делаю адвент-календарь, не читаю умных книг по воспитанию и психологии, а слушаю советы своих 90летних бабушек, тёти врача с 50ти летним стажем, мамы и (о май гад!) свекрови, воспитавшей трёх сыновей. Я просто Мать и чувствую своих детей, как никто другой. И я знаю, что Все делаю верно.

ps: текст сокращён и утрирован автором 😆✌🏼️

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
пи....

Пи..ец. Наверняка, вы все с ним знакомы. Иногда он ударяет так сильно, что трудно подняться. Ну, а чаще хлопает по мелочи, но неприятно, пи..ец! Куда деваться от него? Да, некуда! Его надо просто перетерпеть, переболеть, переждать. Он пройдёт обязательно и непременно появится снова. И в самый неподходящий момент.... Например, под Новый год он любит появляться в виде детских болезней, нарушая все планы и портя настроение. Такова его порода. Но, на самом деле - это не самый страшный, какой может случиться... не дай Бог, я такой переживала не единожды. Не будем о грустном и уж, если суждено вам встретиться с ним, то пусть это будет самый безобидный в виде прыщика на носу перед корпоративом 😉✌🏼️

Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
пьяная вишня 🍒

Итак, торт "пьяная вишня"

Тесто

3 яйца

2 стакана сахара

3 стакана муки

1,5 стакана молока

3/4 стакана растительного масла

1,5 стакана кипятка

10 ст. л. какао

1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя

1,5 и 2/3 ч.л. соды

Крем

200 г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

стакан пьяной вишни (у меня вишня из настойки на водке)

Глазурь

100 г. горького шоколада

50 г. сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. крахмала

Просеять в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте. Затем добавьте крутой кипяток, быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы застелить кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывать. Выпекаем бисквит при 190 около часа до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.

После того как бисквит хорошо остыл, надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см.

Затем вынимаем с помощью ложки мякиш в центре. Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взобьем миксером со сгущенкой. Измельченный бисквит смешиваем с вишней. Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем. Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой. Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

Готовим глазурь. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню. Масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем крахмал, размешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью. Украшаем торт вишнями.


ЮлькаШ
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
Наталья
Мама десятерых (от 10 лет до 23 года) Москва
Сбор для ДДИ г. Темников, Мордовия,Подарки на НГ!


Девочки, как и обещала, мы с мужем перед Новым годом собираемся поехать в Мордовию в детский дом инвалидов, отвезти детям подарки. Детишки уже не маленькие и не верят в деда мороза, но они верят в нас взрослых, надеются,что кто-то приедет и привезет подарки. Да, у всех свои проблемы, предновогодние хлопоты, подарки детям...но ведь они тоже дети, кто о них подумает?Девочки давайте собирем, кто сколько может и подарим частичку добра...к каждому подарку куплю новогоднюю открытку,поздравления свои придумаю или можете свои написать,напишу ваши инициалы,чтобы ребенок имел представление,что это не общий подарок,а от реального человека с именем, и не важно,что он вас не знает, деда мороза тоже ни кто не видел)) так что от каждого из вас я смогу отвезти частичку добра, а не просто сбор общих денег.... у меня тоже времени совсем мало,свои проблемы, дети, но ведь обещала, дети ждут, значит надо собраться и поехать! Точную дату пока не пишу, как сможем собрать на подарки, так и поедем.
Если кто-то хочет,что-то передать подарком, можно передать на Тушинскую, мне оттуда передадут.
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Оренбург
хозяйка на моей кухне ☺️

главная на кухне - хозяйка! 😋 и у меня теперь такая есть ☺️ спасибо сестрёнке

И ещё совет - если в блинное тесто добавить не растительное масло, а растопленное сливочное, то блинчики будут ещё ажурнее 😉✌🏼️