Рассольник по-новому
Рассольник - один из любимых супов у внука. Но как-то уже поднадоел традиционный рецепт. Сварила по-новому.
Тем более по ТВ сказали, что зимой рассольник просто необходимо включать в рацион!
Рассольник с клёцками
Говядину помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить до готовности:
Вытащить мясо, снять с кости, нарезать:
В бульон добавить картофель,нарезанный кубиками. Варить 15 минут:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Спассеровать:
Добавить нарезанные соленые огурцы:
Затем томат:
Влить немного бульона и тушить 5 минут:
Выложить в бульон мясо, зажарку и лавровый лист:
В миску положить 5 ст.л. манки и 1 яйцо:
Посолить и перемешать:
Можно клецки выкладывать в бульон чайной ложкой. А я перекладываю массу в кондитерский мешок:
И выдавливаю в кипящий бульон, отрезая маленькие кусочки ножом:
Дать закипеть. Варить рассольник на маленьком огне 5-7 минут. Всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и сразу снять с огня: