Проблемки проблемки))
На самом деле все для смеха, но сын начал читать сам, простые конечно слова и предложения, и теперь может в мессенджерах палить что я кому пишу, как пример: ой, что это ты бабушке пишешь мое имя и садик и не пойдет, я что не пойду в садик?
Теперь уже приходится аккуратнее, ну читает все вывески и уже купила ему книжки читать по слогам, справляется с несколькими слогами без проблем, а вот длинные слова конечно пока сложно, но ему самому нравится. Учится писать, уже открытку мне на День рождения написал сам.
так быстро растут дети)

Лучший ответ

Жанна
Крутяк) А как получилось научить? Моя очень хочет, сама подходит просит научить, учимся по Жуковой, но почему-то нет понимания, как соединить звуки. Мне кажется рано ей еще, хотя такое желание жалко что пропадет(((
25.12.2024
Ответить

Дарья Крайнова
Жанна, скорее всего дельного не подскажу, он сам тоже захотел, начал пытаться учить, еще он ходит в саду на логоритмику, там проходят звуки, я вообще ничего с ним не делаю, купила пару тетрадок-прописей и вот сейчас две книжки по слогам читать....
25.12.2024
Ответить

Жанна
Дарья Крайнова, классно) ладно будем пробовать дальше))) Звуки-то она знает, а как их поженить пока не понимает))) Ну ладно, времени еще навалом до школы=)
25.12.2024
Ответить

Дарья Крайнова
Жанна, конечно, все успеется, мой вот читает, а в свое время я переживала что он сел и пошел позже всех в среднем)))))) все детки сравниваются в итоге своем в школе)
25.12.2024
Ответить

Жанна
iren, это не мнение. Это разные методики обучению чтения. Например, детям с РАС и нарушениями речи как раз такое и подходит, тк они плохо очень воспринимают фрагментированную информацию. От Звука к слогу - от слога к слову - классический метод.
25.12.2024
Ответить

iren
Жанна, есть мнение, что надо сразу учить не буквы/звуки, а слоги. Ма-мо-му-ми... и т.д.
25.12.2024
Ответить