Аватар

Наталия - страница 1

71 год Киев, Украина
На сайте с 21.07.2017, последнее посещение — 6 лет назад
24 записи 1 друг 0 подписчиков
На сайте с 21.07.2017, последнее посещение — 6 лет назад
Все категории Поиск
Наталия
Киев
Дашута
Мама двоих (11 лет, 2 года) Москва
Догхантеры

Ну что, снег тает, а это значит, что скоро начнется не только сезон пироплазмоза, но и сезон травли. Напишу что нужно иметь и что делать.

1. Съев отраву, собака будет чувствовать себя нормально. Как обычно, без странностей. Все проявится через час-полтора-два.

2. Неадекватное поведение, рвота, крики, судороги - признаки интоксикации. Отрава начала действовать.

3. В собачьей аптечке всегда должна быть перекись и пиридоксин. ПЕРЕКИСЬ - столовую ложку на корень языка, вызывает почти моментальную рвоту и сильный понос. Это поможет вывести еще не усвоившуюся часть токсина. ПИРИДОКСИН - витамин в6, антидот противотуберкулезного препарата, того, чем травят собак, поможет организму бороться, не даст клеткам ЦНС массово погибать. Колем 1 мл на 1 кг массы собаки. Внутримышечно или в/в.

4. Ацилок/зантак - 0.08мл/кг колем после пиридоксина, для профилактики кровотечений в жкт. Внутримышечно.

5. Мокрой тряпочкой смачиваем постоянно нос и губы. В рот нельзя! Порог судорог, собака, особенно средние и крупные, могут перекусить сустав!

6. Если умеете ставить катетеры - ставим капельницу натрия хлорид 10 мл на 1 кг . Также можно влить подкожно, в холку, но эффект будет слабовыражен.

7. Мчим в ветклинику!!!!!!!!!!!!!, говорим что сделали.

От быстроты вашей реакции зависит жизнь собаки.

Желаю всем хвостам здоровья и пусть все догхантеры обойдут вас стороной!

Наталия
Киев
Геля
Мама мальчика (14 лет) Москва
Обалденный полезный рецепт

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» - да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Наталия
Киев
Анна
Мама двоих (13 лет, 11 лет) Кривой Рог
6 Начинок для рулетов из лаваша

Рулет из лаваша - всегда вкусно ! Предлагаю топ - 6 вкуснейших начинок для рулетов из лаваша на любой вкус )


Наталия
Киев
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Как в ресторане

Мы очень любим ресторан ТокиоСити. Причем каждый своё. Дети - суши и ролы, внуки - пиццу. Мне нравятся у них горячие блюда.


А еще... набор к пиву (кстати, пиво никакое на нюх не выношу). Сделала себе дома :)))

Наталия
Киев
Ирина
Ангарск
Поделюсь СЕКРЕТОМ приготовления вкуснейшего ЧАХОХБИЛИ.

Как известно, грузины гордятся не только своим вином, но и рецептами приготовления мясных блюд. В них используют все виды мяса. Но не мало важным ингредиентом являются овощи и пряные травы. Они присутствуют в большом количестве круглый год во время застольных п...

Наталия
Киев
Александра
Мама двоих (10 лет, 8 лет) Екатеринбург
Сырное печенье с маслинами и розмарином.

​Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!

Наталия
Киев
Кицунэ
Мама мальчика (13 лет) Москва
Полезное с родительского собрания

"Полезное с родительского собрания, организованного поисковым отрядом ЛизаАлерт.

- Если вы идёте с ребёнком на культ-массовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители,...

Наталия
Киев
Александра
Мама двоих (10 лет, 8 лет) Екатеринбург
Шарлотка на кефире. Пышная шарлотка на кефире, очень нежная и сочная.

​Сезон яблок наступил, поэтому сегодня я покажу свой любимый рецепт шарлотки на кефире. По этому рецепту шарлотку готовила мне моя мама, а теперь я готовлю его своей семье)

Ингредиенты:Кефир - 1 ст.Мука - 2 ст.Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст.Яблоки - 5 шт.Разры...

Наталия
Киев
Александра
Мама двоих (10 лет, 8 лет) Екатеринбург
Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.

​Сегодня предлагаю приготовить киш с баклажаном и помидорами. Это открытый пирог из песочного теста с баклажанами, помидорами и сырно-творожной заливкой. Я очень люблю баклажаны, поэтому этот пирог мне понравился и полюбился.