Снежанка
13 лет
Пирожные " Choco-Pie"
Я большая поклонница этих вкуснейших пирожн, когда нашла этот рецепт и приготовила, не могла поверить что это так просто и так вкусно)))) Девочки угощайтесь)))
Тут рецепт+пошаговые фото, тоже мои))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/54594/
спасибо за рецепт автору Оля-В
Мука - 210 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное -100г.
Сахарная пудра - 250г.
Молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик. (0,5 в тесто+0,5 в начинку)
Желатин - 8 г. ( 1 ст. л)
Шоколад - 200 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. (без горки)
1. Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст.л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.2. Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
3. Подмороженноне тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 мин., остудить.
4. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
5. На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.
6. Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство!!!